-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Грузинская кухня - Грузинский лаваш

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 08:19 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4_РіСЂСѓР· (366x400, 138Kb)  
В отличие от тонкого армянского
собрата грузинский лаваш очень
пышный.
 
Помню, как в детстве мы с подругами
ели его с жареными семечками —
невероятно вкусно!
 
Конечно, настоящий лаваш готовят в
специальной печи — тандыре.
 
Но и в обычной духовке этот
вкуснейший ароматный хлеб испечь
тоже удастся.

Мука – 800 г 
Вода – 450 мл 
Сухие дрожжи – 1 ст. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Соль – 1 ч. л. 
Растительное масло – 3 ст. л.
 
Шаг 1. Замешиваем из ингредиентов тесто. Сухие дрожжи добавляем в муку. В теплой воде растворяем соль, сахар и в несколько заходов вводим муку.
 
Шаг 2. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, но недолго.
 
Шаг 3. Ставим тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
 
Шаг 4. Как только тесто подойдет, снова вымешиваем его, делим на две части и даем подойти в течение 10 минут.
 
Шаг 5. Далее сформировываем лаваш толщиной в 3 см. Можно придать ему как удлиненную, так и круглую форму. Готовый лаваш перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Шаг 6. Даем лепешкам еще подойти в течение примерно15 минут.
 
Шаг 7. Духовку разогреваем до 200 °С и выпекаем лаваши до румяной корочки.Примерное время готовки — 10–15 минут.
 
Шаг 8. Подаем лаваш к любому блюду, по вашему вкусу. Особенно он хорош с шашлыком.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
4РіСЂСѓР· (585x700, 277Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку