-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Азербайджанская кухня - Бозартма

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 07:37 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
1_аз (369x400, 108Kb)  
Этот ароматный густой суп
известен не только в Азербайджане.
 
Подобные блюда есть у многих
кавказских народов, но готовят
бозартму везде по-разному, а
самое главное — используют свой,
уникальный набор специй.
 
Я же поделюсь с вами своими 
екретами приготовления этого
блюда.

Курица – 1 шт. 
Картофель – 5 шт. 
Лук – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Сушеная алыча – 5 шт. 
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 5 зубчиков 
Петрушка, укроп – по вкусу 
Куркума, паприка с дымком,
Шафран – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Курицу разделываем на порционные кусочки, моем и сушим бумажными полотенцами.
 
Шаг 2. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. 
 
Шаг 3. Картошку чистим, нарезаем на четвертинки.
 
Шаг 4. На помидорах делаем надрез крест-накрест и заливаем их кипятком, через пару минут вы легко  снимете шкурку. Очищенные помидоры натираем на крупную терку.
 
Шаг 5. Сковородку с растительным маслом сильно разогреваем и кладем туда лук. Жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Как только лук подрумянится, добавляем курицу, перемешиваем и под крышкой жарим 15 минут.
 
Шаг 7. Через 15 минут добавляем помидоры, пропущенные через терку, соль, специи и алычу. Жарим пять минут все вместе.
 
Шаг 8. Выкладываем картошку, заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и томим до готовности картошки.
 
Шаг 9. Как только картошка приготовится, добавляем  очищенный от шелухи и мелко порубленный чеснок.
 
Шаг 10. Обязательно даем супу настояться 15 минут. Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
 
Шаг 11. Подаем суп со свежим лавашом или домашним хлебом. Также я ставлю на стол домашнюю сметану и зелень в отдельной тарелочке.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
1аз (647x700, 267Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку