Грузинская кухня - Грузинский лаваш
|
|
Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 08:19
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
В отличие от тонкого армянского
собрата грузинский лаваш очень
пышный.
Помню, как в детстве мы с подругами
ели его с жареными семечками —
невероятно вкусно!
Конечно, настоящий лаваш готовят в
специальной печи — тандыре.
Но и в обычной духовке этот
вкуснейший ароматный хлеб испечь
тоже удастся.
|
Мука – 800 г
Вода – 450 мл
Сухие дрожжи – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Шаг 1. Замешиваем из ингредиентов тесто. Сухие дрожжи добавляем в муку. В теплой воде растворяем соль, сахар и в несколько заходов вводим муку.
Шаг 2. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, но недолго.
Шаг 3. Ставим тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 4. Как только тесто подойдет, снова вымешиваем его, делим на две части и даем подойти в течение 10 минут.
Шаг 5. Далее сформировываем лаваш толщиной в 3 см. Можно придать ему как удлиненную, так и круглую форму. Готовый лаваш перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6. Даем лепешкам еще подойти в течение примерно15 минут.
Шаг 7. Духовку разогреваем до 200 °С и выпекаем лаваши до румяной корочки.Примерное время готовки — 10–15 минут.
Шаг 8. Подаем лаваш к любому блюду, по вашему вкусу. Особенно он хорош с шашлыком.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
Метки:
Грузинская кухня
Грузинский лаваш
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-