-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57677


Казахская кухня - Бешбармак

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 08:40 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
6_каз (365x400, 134Kb)  
Бешбармак — это восхитительное
сочетание отварного мяса,
нарезанной ромбами лапши и
наваристого бульона. 
 
Иногда к мясу выкладывают еще и
вареную картошку. В нашей семье
бешбармак подают именно так,
но вы, конечно, можете обойтись и
без картофеля.

Баранина или говядина – 1 кг 
Лук – 2 шт. 
Соль, свежемолотый 
Черный перец – по вкусу
 
Для теста: 
Мука – 500 г 
Вода или бульон – 200 мл
Яйцо – 2 шт. 
Соль – 0,5 ч. л.
 
Шаг 1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
 
Шаг 2. Тщательно снимаем пену, пока варится бульон, чтобы он получится прозрачным. Варим до готовности, при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от костей.
 
Шаг 3. Пока варится бульон, займемся приготовлением теста для лапши. В миску просеиваем муку, вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем воду (или холодный бульон). Замешиваем крутое тесто.
 
Шаг 4. Тесто хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20–30 минут отдыхать. Затем стол густо посыпаем просеянной мукой. Выкладываем тесто, делим его на пять частей и формируем шарики.
 
Шаг 5. Теперь очень тонко раскатываем шарики. Пока раскатываем один шарик, остальные укрываем пленкой, чтобы не заветрились.
 
Шаг 6. Раскатанное тесто разрезаем на полосы шириной примерно 10 см, а полосы режем на ромбы.
 
Шаг 7. Раскладываем ромбы на столе, посыпанном мукой, и оставляем их подсохнуть на 30 минут.
 
Шаг 8. Тем временем готовое мясо вынимаем при помощи шумовки и откладываем в сторону. Немного остужаем его, отделяем от костей и нарезаем или разбираем на небольшие кусочки.
 
Шаг 9. Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем стакан  бульона, кладем лук, доводим бульон до кипения и готовим 1–2 минуты.
 
Шаг 10. В кипящем бульоне отвариваем небольшими партиями подсушенные ромбики в течение 2–3 минут.
 
Шаг 11. Готовую лапшу вынимаем шумовкой. На широкую  тарелку выкладываем ромбы, располагая их ближе к краю тарелки. По центру тарелки укладываем мясо (к нему мы добавляем картошку, вы можете этого не делать). На мясо выкладываем припущенный в бульоне лук и все густо посыпаем свежемолотым черным перцем.
 
Шаг 12. К бешбармаку подаем разлитый по пиалам горячий бульон. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
6каз (700x667, 320Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку