-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Домашние торты - Карамельный медовик

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 06:04 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
1_торт (382x400, 151Kb)  
Если простой медовик кажется
вам делом простым и довольно
скучным, то попробуйте этот
рецепт.
 
Сделаем сразу два нежных крема,
коржи будут таять во рту…
 
В общем, получится не торт,
а карамельная сказка.

На торт диаметром 20 см. Время приготовления: 80 минут. Готово через 12 часов
 
Для медового теста 
550 г пшеничной муки 
220 г сахара
140 г сливочного масла 
130 г яиц
120 г меда
1½ ч. л. пищевой соды
 
Для сметанного крема
300 г сливок 33 %
200 г сметаны 25–30 %
80 г сливочного творожного сыра 
60 г сахарной пудры
 
Для карамельного крема
300 г сливок 33 %
200 г сметаны 25–30 %
150 г вареной сгущенки (либо густой карамели)
10–30 г сахарной пудры (или по вкусу)
 
Медовое тесто
1. Соедините в сотейнике сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до 40–50 °С.
2. Яйца слегка взбейте. Снимите сотейник с огня, постоянно помешивая, добавьте яйца и снова поставьте на небольшой огонь. Помешивайте венчиком, пока масса не станет гладкой и однородной (потребуется 3–4 минуты).
3. Добавьте в яично-медовую смесь соду, размешайте. Масса посветлеет, появится пена. Снимите сотейник с огня, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 9–11 частей.
4. Раскатайте тесто на пергаменте. Наколите коржи вилкой и выпекайте один за другим в предварительно разогретой до 180 °C духовке (примерно по 4 минуты на каждый корж).
5. Обрежьте коржи, пока они горячие и мягкие. Для этого возьмите тарелку, приложите к коржу и проведите ножом по краю. Обрезки измельчите в крошку.
 
Сметанный крем
Все ингредиенты для этого крема должны быть холодными. Положите их в чашу миксера и взбейте до устойчивых пиков (потребуется 4–5 минут).
 
Карамельный крем
1. Взбейте вареную сгущенку, сливки и сметану. 2. По вкусу добавьте сахарную пудру.
 
Сборка
1. Удобнее всего собирать медовик в кольце. Выложите на подложку первый корж, смажьте 120 г сметанного крема, положите второй корж, смажьте карамельным кремом и т. д.
2. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.
3. Украсьте по желанию, например карамелью и орехами.

1торт (539x700, 381Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку