MerlettKA все записи автора
|
|
Этот ароматный сочный пирог
совсем не сложно готовить.
В каждом уголке Дагестана чуду
пекут по-своему.
Каких только нет начинок!
Я поделюсь с вами рецептом самого
вкусного, на мой взгляд, чуду —
с мясом и картошкой.
|
Для теста:
Мука – 900 г
Вода теплая – 500 мл
Растительное масло – 25 мл
Быстродействующие дрожжи – 5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Для начинки:
Мясо – 500 г
Картофель – 500 г
Лук – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Тмин, семена укропа – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на пять минут. Далее в несколько заходов вводим муку, замешиваем тесто.
Шаг 2. Тесто хорошо вымешиваем, набираем кислород. В самом конце добавляем растительное масло, вымешиваем и закрываем пленкой или крышкой.
Ставим в теплое место на полтора-два часа.
Шаг 3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Мясо немного подмораживаем, чтобы было легче резать на очень мелкие кубики. Картошку и лук режем брусочками тоже очень мелко. Соединяем все в чашку, добавляем соль, черный перец, тмин, семена укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Из теста формируем четыре шарика — два больших и два маленьких.
Шаг 5. Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3–4 мм.
Шаг 6. Выкладываем начинку, оставляя свободные края.
Шаг 7. Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и, зажимая края к друг другу, формируем пирог.
Делаем в центре дырочку, чтобы воздух выходил и пирог не набух.
Шаг 8. Аккуратно перекладываем пирог в форму для запекания, подсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 25–30 минут.
Шаг 10. Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом. Подаем к столу!
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!