-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Дагестанская кухня - Даргинское чуду /Пирог с картошкой и мясом/

Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:50 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_даг (357x400, 146Kb)  
Этот ароматный сочный пирог
совсем не сложно готовить.
 
В каждом уголке Дагестана чуду
пекут по-своему. 
 
Каких только нет начинок! 
Я поделюсь с вами рецептом самого
вкусного, на мой взгляд, чуду —
с мясом и картошкой.

Для теста: 
Мука – 900 г 
Вода теплая – 500 мл 
Растительное масло – 25 мл
Быстродействующие дрожжи – 5 г 
Сахар – 1 ч. л. 
Соль – 1/2 ч. л.
 
Для начинки: 
Мясо – 500 г 
Картофель – 500 г 
Лук – 250 г 
Сливочное масло – 50 г 
Тмин, семена укропа – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и оставляем на пять минут. Далее в несколько заходов вводим муку, замешиваем тесто.
 
Шаг 2. Тесто хорошо вымешиваем, набираем кислород. В самом конце добавляем растительное масло, вымешиваем и закрываем пленкой или крышкой.
Ставим в теплое место на полтора-два часа.
 
Шаг 3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Мясо немного подмораживаем, чтобы было легче резать на очень мелкие кубики. Картошку и лук режем брусочками тоже очень мелко. Соединяем все в чашку, добавляем соль, черный перец, тмин, семена укропа по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
Шаг 4. Из теста формируем четыре шарика — два больших и два маленьких.
 
Шаг 5. Раскатываем скалкой один большой и один маленький шарик, толщиной 3–4 мм.
 
Шаг 6. Выкладываем начинку, оставляя свободные края.
 
Шаг 7. Выкладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и, зажимая края к друг другу, формируем пирог.
Делаем в центре дырочку, чтобы воздух выходил и пирог не набух.
 
Шаг 8. Аккуратно перекладываем пирог в форму для  запекания, подсыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой.
 
Шаг 9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 25–30 минут.
 
Шаг 10. Вынимаем чуду и смазываем сверху сливочным маслом. Подаем к столу!
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
2даг (625x700, 316Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку