-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Азербайджанская кухня - Бозбаш /Суп и говядины/

Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:59 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4_азерб (395x379, 173Kb)  
Бозбаш — это суп из говядины,
заправленный нутом и овощами.
 
Невероятно сытное и питательное
блюдо, как, впрочем, практически все
в кавказской кухне. 
 
Рецептов бозбаша много, но я
расскажу вам, как его готовят в
нашей семье. 
 
Обратите внимание: нут нужно
будет замочить на ночь.

Говядина – 800 г 
Нут – 200 г 
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт. 
Картофель – 5 шт.
 
Лавровый лист – 2 шт.
Куркума, базилик – по вкусу 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Нут моем и заливаем на ночь водой.
 
Шаг 2. Наливаем растительное масло на дно кастрюли и нагреваем, кладем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем несколько минут. Добавляем томаты и тушим еще пять минут.
 
Шаг 3. Режем говядину на средние кусочки и добавляем к овощам. Тушим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. 
 
Шаг 4. Теперь добавляем нут, который мы заранее промыли несколько раз, и заливаем водой. Варим до тех пор, пока не будут готовы нут и мясо. Периодически снимаем пену шумовкой.
 
Шаг 5. Картофель чистим и крупно нарезаем: на половинки, если картофель не крупный, или на четыре части, если крупный. Добавляем в суп и варим до готовности.
 
Шаг 6. Солим по вкусу, добавляем специи. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
4азерб (700x690, 372Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку