Азербайджанская кухня - Бозбаш /Суп и говядины/
|
|
Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:59
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Бозбаш — это суп из говядины,
заправленный нутом и овощами.
Невероятно сытное и питательное
блюдо, как, впрочем, практически все
в кавказской кухне.
Рецептов бозбаша много, но я
расскажу вам, как его готовят в
нашей семье.
Обратите внимание: нут нужно
будет замочить на ночь.
|
Говядина – 800 г
Нут – 200 г
Лук – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Куркума, базилик – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. Нут моем и заливаем на ночь водой.
Шаг 2. Наливаем растительное масло на дно кастрюли и нагреваем, кладем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем несколько минут. Добавляем томаты и тушим еще пять минут.
Шаг 3. Режем говядину на средние кусочки и добавляем к овощам. Тушим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
Шаг 4. Теперь добавляем нут, который мы заранее промыли несколько раз, и заливаем водой. Варим до тех пор, пока не будут готовы нут и мясо. Периодически снимаем пену шумовкой.
Шаг 5. Картофель чистим и крупно нарезаем: на половинки, если картофель не крупный, или на четыре части, если крупный. Добавляем в суп и варим до готовности.
Шаг 6. Солим по вкусу, добавляем специи. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
Метки:
Азербайджанская кухня
Бозбаш
Суп и говядины
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-