MerlettKA все записи автора
|
|
Это традиционное азиатское
блюдо из теста и мяса любят
все.
Мои дети от него в восторге!
У каждой хозяйки особенный
рецепт, делюсь своим.
|
Для теста:
Мука – 600 г
Вода – 300 мл
Яйцо 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Баранина или говядина – 900 г
Курдючный жир – 200 г
Лук – 600 г
Зира – 1 ч. л. с горкой
Кориандр – 1 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шаг 1. Для теста муку просеиваем в большую миску.
В холодной воде растворяем соль. В муке делаем углубление, добавляем сырое яйцо и холодную водус солью.
Замешиваем крутое однородное тесто. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на 30 минут.
Шаг 2. Для начинки мясо режем как можно более мелкими одинаковыми кубиками. То же самое проделываем с курдюком.
Лук режем тонкими маленькими полосками, слегка присаливаем и хорошо разминаем руками.
Смешиваем мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Тесто раскатываем до полупрозрачного состояния и нарезаем на круги. Выкладываем в центр начинку. Теперь можно лепить: сначала защипываем середину, затем защипываем края по принципу конверта.
Затем разворачиваем заготовку другой стороной и снова делаем два защипа. Остается лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
Шаг 4. Наливаем в небольшую пиалу масло и, взяв манты за верхний шов, просто окунаем донышко в масло. Выкладываем в мантышницу.
Шаг 5. Готовятся манты около 40 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось, и от размера самих мантов.
Через 40 минут открываем и снимаем пробу.
При необходимости продлеваем время готовки.
Шаг 6. Перед подачей при желании посыпаем черным перцем или готовим к мантам свой любимый соус.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!