-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Узбекская кухня - Манты

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:19 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
3_СѓР·Р± (381x395, 131Kb)  
Это традиционное азиатское
блюдо из теста и мяса любят
все.
Мои дети от него в восторге!
 
У каждой хозяйки особенный
рецепт, делюсь своим.

Для теста: 
Мука – 600 г 
Вода – 300 мл 
Яйцо 1 шт. 
Соль – 1 ч. л.
 
Для начинки: 
Баранина или говядина – 900 г 
Курдючный жир – 200 г 
Лук – 600 г 
Зира – 1 ч. л. с горкой 
Кориандр – 1 ч. л. 
Черный перец – 0,5 ч. л. 
Соль – 1 ч. л.
 
 
Шаг 1. Для теста муку просеиваем в большую миску.
В холодной воде растворяем соль. В муке делаем углубление, добавляем сырое яйцо и холодную водус солью.
Замешиваем крутое однородное тесто. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на 30 минут.
 
Шаг 2. Для начинки мясо режем как можно более мелкими одинаковыми кубиками. То же самое проделываем с курдюком.
Лук режем тонкими маленькими полосками, слегка присаливаем и хорошо разминаем руками.
 
Смешиваем мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешиваем. 
 
Шаг 3. Тесто раскатываем до полупрозрачного состояния и нарезаем на круги. Выкладываем в центр начинку. Теперь можно лепить: сначала защипываем середину, затем защипываем края по принципу конверта. 
 
Затем разворачиваем заготовку другой стороной и снова делаем два защипа. Остается лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
 
Шаг 4. Наливаем в небольшую пиалу масло и, взяв манты за верхний шов, просто окунаем донышко в масло. Выкладываем в мантышницу.
 
Шаг 5. Готовятся манты около 40 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось, и от размера самих мантов.
 
Через 40 минут открываем и снимаем пробу.
При необходимости продлеваем время готовки.
 
Шаг 6. Перед подачей при желании посыпаем черным перцем или готовим к мантам свой любимый соус.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!

3СѓР·Р± (700x690, 334Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку