-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Узбекская кухня - Манты

Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:19 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
3_СѓР·Р± (381x395, 131Kb)  
Это традиционное азиатское
блюдо из теста и мяса любят
все.
Мои дети от него в восторге!
 
У каждой хозяйки особенный
рецепт, делюсь своим.

Для теста: 
Мука – 600 г 
Вода – 300 мл 
Яйцо 1 шт. 
Соль – 1 ч. л.
 
Для начинки: 
Баранина или говядина – 900 г 
Курдючный жир – 200 г 
Лук – 600 г 
Зира – 1 ч. л. с горкой 
Кориандр – 1 ч. л. 
Черный перец – 0,5 ч. л. 
Соль – 1 ч. л.
 
 
Шаг 1. Для теста муку просеиваем в большую миску.
В холодной воде растворяем соль. В муке делаем углубление, добавляем сырое яйцо и холодную водус солью.
Замешиваем крутое однородное тесто. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Скатываем тесто в шар и оставляем под полотенцем на 30 минут.
 
Шаг 2. Для начинки мясо режем как можно более мелкими одинаковыми кубиками. То же самое проделываем с курдюком.
Лук режем тонкими маленькими полосками, слегка присаливаем и хорошо разминаем руками.
 
Смешиваем мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешиваем. 
 
Шаг 3. Тесто раскатываем до полупрозрачного состояния и нарезаем на круги. Выкладываем в центр начинку. Теперь можно лепить: сначала защипываем середину, затем защипываем края по принципу конверта. 
 
Затем разворачиваем заготовку другой стороной и снова делаем два защипа. Остается лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
 
Шаг 4. Наливаем в небольшую пиалу масло и, взяв манты за верхний шов, просто окунаем донышко в масло. Выкладываем в мантышницу.
 
Шаг 5. Готовятся манты около 40 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось, и от размера самих мантов.
 
Через 40 минут открываем и снимаем пробу.
При необходимости продлеваем время готовки.
 
Шаг 6. Перед подачей при желании посыпаем черным перцем или готовим к мантам свой любимый соус.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!

3СѓР·Р± (700x690, 334Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку