-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Лучшие рецепты домашнего консервирования - АБРИКОС

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 12:41 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

 

21 (300x400, 99Kb)  
Полезные свойства
укрепляет сосуды, снижает
давление, нормализует
пищеварение
 
Противопоказания
диабет, гипотония, астма,
гастрит, панкреатит

21Р° (229x184, 34Kb)  
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ
(МЕЛКИХ) АБРИКОСОВ
 
Мелкие абрикосы варят целиком
с косточкой. 1 кг зрелых,
достаточно сладких, но неперезрелых
плодов моют, накалывают, минуту
бланшируют в кипящей воде и
охлаждают. 
 
Заливают сиропом (800 г сахара,
1,5 стакана воды). 
 
После выдержки в течение 3—4 часов
варят 5—7 минут на слабом огне.
 
После этой варки добавляют крепкий
сироп, приготовленный из оставшихся
400 г сахара и 0,5 стакана воды,
варят 7—10 минут, затем снова
выдерживают и варят до готовности.
 
Во время варки для предупреждения
засахаривания варенья добавляют
лимонную кислоту из расчета 3 г
на 1 кг абрикосов.
21Р°1 (226x185, 35Kb)  
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ
КОСТОЧЕК С ЦЕДРОЙ
 
Крупные плоды разрезают по бороздкам
на половинки и вынимают косточки.
 
Далее варят так же, как и из цельных
в 1—2 приема, увеличив количество
сахара и воды. 
 
Также добавить лимонную кислоту
и тонко нарезанную цедру апельсина
или мандарина за 10 минут до
окончания варки. 
 
На 1 кг абрикосов: 1,5 кг сахара и 2,5
стакана воды для приготовления
сиропа.
21Р°1Р° (228x183, 37Kb)  
КУРАГА
 
Для сушки пригодны созревшие абрикосы.
 
Половинки выкладывают на сита в
один ряд срезом кверху и ставят в
солнечное место на 4—5 дней.
 
Высушенные абрикосы выдерживают
под навесом или в затемненном месте
для воздушной досушки еще 2—3 дня.
 
Искусственная сушка абрикосов в
специальном шкафу производится при
температуре 60—70 °С тепла в
течение 12 часов.
 
Готовые абрикосы выдерживают в
открытом ящике двое суток, после
чего выкладывают в бумажный
мешок и хранят в сухом помещении.
 
21Р°1Р°1 (230x183, 34Kb)  
АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
 
Спелые крепкие абрикосы тщательно
моют, разрезают на половинки,
помещают в тазик, пересыпав послойно
сахаром (на 1 кг очищенных плодов
300—500 г сахара). 
 
На следующий день плотно
укладывают абрикосы вместе с соком
в банки и ставят в кастрюлю с
холодной водой на прогрев. 
 
Пастеризуют при 85 °С: 0,5 л 15—17
минут, 1 л - до 25 минут. 
Стерилизуют в кипящей воде
соответственно 10 и 15 минут.
21Р°1Р°1РІ1Р° (342x398, 98Kb)  
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ С 
КОСТОЧКАМИ
 
Небольшие мытые абрикосы
укладывают в подготовленные банки,
заливают нагретым до кипения
сахарным сиропом крепостью 20-25%
(250-350 г сахара на 1 л воды), накрывают
прокипяченными крышками и
стерилизуют: 0,5 л - 9-10 минут,
1 л -10-12 минут, 3 л -25 минут.
 
Затем банки немед-ленно укупоривают.
В банку вместимостью 0,5 л помещают
325-330 г плодов и 200-195 г сиропа,
а вместимостью 1 л -соответственно
610-620 г и 410-400 г.
21Р°1Р°1РІ1 (227x186, 38Kb)  
АБРИКОСОВЫЙ СОК (БЕЗ
СТЕРИЛИЗАЦИИ)
 
Зрелые или перезрелые мытые плоды
без косточек укладывают в кастрюлю,
добавляют воды (1 стакан на 2 кг плодов)
и кипятят 10 минут до размягчения,
а затем протирают через сито или
дуршлаг, смешивают с сахарным сиропом
из расчета 250 г сахара на 1 л воды (0,5 л
на 1 л сока с мякотью). 
 
Смесь кипятят 10 минут и сразу
разливают в горячие чистые банки
на 1 см ниже верха горлышка, накрывают
прокипяченными крышками, немедленно
укупоривают, укутывают в одеяло и 
выдерживают 40 минут, после чего
охлаждают.
21Р°1Р°1РІ (230x186, 31Kb)  
КОМПОТ БЕЗ ВАРКИ
 
Абрикосы с косточками или без них
уложить в банки и залить кипящим
сиропом (на 1 л воды 250—400 г сахара),
 накрыть крышками и через 5 минут
слить сироп, снова довести до кипения,
опять залить на 3 минут. 
 
После третьего раза бан-ки залить
до самого края, добавить лимонную
кислоту (2—3 г) и закатать.
 
20 (238x161, 44Kb)  
АБРИКОСЫ С ВИШНЯМИ
 
Удалить из абрикосов косточки,
вместо них вложить вишни, залить
сиропом (см. предыдущий рецепт). 
 
Банки пастеризовать при 85 °С: 1 л 
15 минут, 2 л ? 25 минут, 3 л ? 30
минут. 
 
Можно и без пастеризации -
методом трехкратной заливки, как
в предыдущем рецепте.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку