-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Домашние торты - Шоколадный медовик

Вторник, 06 Октября 2020 г. 17:16 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
22_мед (395x378, 172Kb)  
Представьте, что ваш любимый
медовик становится шоколадным
тортом. 
 
Двойной вкус и двойной восторг!
Легкие шоколадно-медовые коржи,
пропитанные нежным заварным кремом,
просто тают во рту.

На торт диаметром 18 см.
Время приготовления:
80 минут. Готово через 12 часов
 
Для медового теста 
600 г пшеничной муки 
240 г сахара
170 г меда
150 г яиц
120 г сливочного масла 
50 г какао-порошка
2 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
 
Для заварного крема
400 г молока
320 г сливок 33 %
280 г сахара
130 г сметаны 20 %
100 г сливочного масла комнатной температуры 
50 г кукурузного крахмала
50 г яиц
20 г яичных желтков
 
 
Медовое тесто
1. Соедините в сотейнике масло, мед, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до 40–50 °C.
 
2. Снимите сотейник с огня. В полученную массу добавьте слегка взбитые яйца и какао. Поставьте смесь на водяную баню. Когда масса станет гладкой и однородной, введите соду. Масса посветлеет, и появится пена.
 
3. Добавьте муку и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 20 минут, затем разделите на 11 равных частей.
 
4. Раскатайте тесто на пергаменте. Выпекайте коржи один за другим на противне при 180 °С по 5–6 минут. Пока корж теплый и мягкий, возьмите тарелку нужного диаметра и вырежьте круг. Обрезки коржей измельчите для декоративной крошки.
 
 
Заварной крем
1. Смешайте в сотейнике сахар, крахмал, яйцо и желток. Налейте молоко в сотейник с толстым дном и нагрейте до 50 °C.
 
2. Введите в молоко сахарно-яичную смесь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет, после чего снимите сотейник с огня.
 
3. Когда масса остынет, добавьте сметану и масло, перемешайте до однородности.
 
4. Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в крем.
 
 
Сборка
1. Собирать медовик удобнее в разъемном кольце. На подложку выложите первый корж, смажьте 100 г заварного крема, далее второй корж и т. д.
 
2. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.

22мед (532x700, 314Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку