Лотарингский киш - Домашние пироги |
Как говорит гастрономическая
энциклопедия «Ларусс Гастрономик»,
киш – «традиционное блюдо
лотарингской кухни, круглый
открытый пирог с начинкой
из кусочков мелко нарезанной
грудинки, залитых смесью взбитых
яиц и сливок».
Со временем в начинке появился сыр,
что сделало пирог еще вкуснее.
Прекрасная горячая закуска для
зимнего обеда!
|
3. В чашу кухонного комбайна
положите муку и соль, добавьте масло.
Включите комбайн на 1–2 минуты, чтобы
мука и масло образовали крошку,
напоминающую крупный песок.
Добавьте 2 столовые ложки воды и
включите комбайн еще на 30 секунд.
Если тесто не собралось в комок
вокруг ножей, добавьте еще немного
воды.
|
5. Распределите тесто по дну и
бортикам формы.
Особое внимание обратите на стык дна
и бортиков формы – прижмите тесто
пальцами, чтобы его слой не был
слишком толстым.
|
10. Достаньте форму с тестом из
духовки, удалите груз и бумагу.
Положите кусочки грудинки в форму
на тесто и залейте их яично-
сливочной смесью.
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |