-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Лотарингский киш - Домашние пироги

Среда, 07 Октября 2020 г. 17:58 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
01 (34) (395x394, 133Kb)  
Как говорит гастрономическая 
энциклопедия «Ларусс Гастрономик»,
киш – «традиционное блюдо 
лотарингской кухни, круглый 
открытый пирог с начинкой
из кусочков мелко нарезанной 
грудинки, залитых смесью взбитых
яиц и сливок». 
 
Со временем в начинке появился сыр,
что сделало пирог еще вкуснее.
 
Прекрасная горячая закуска для
зимнего обеда!
 

Несладкий пирог. Тесто можно заморозить
 
ПРОДУКТЫ
Для теста:
180 г (1 стакан + 1 ст. ложка с горкой) муки
90 г холодного сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
2–4 ст. ложки ледяной воды
 
Для начинки:
150 г (6–8 ломтиков) копченой грудинки
1 л воды для бланширования грудинки
120 г сыра
120 мл (1/2 стакана) жирных сливок
3 яичных желтка
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
 
 
ПОСУДА И ИНСТРУМЕНТЫ 
Форма диаметром 22 см, желательно с вынимающимся дном
Кухонный комбайн или блендер с чашей
Бумага для выпечки
Груз для «слепой выпечки» (около 500 г гороха, риса, гречневой или перловой крупы) Кастрюля
Дуршлаг
Бумажные полотенца
Венчик
Средняя миска
 
НА ЗАМЕТКУ:
Тесто, приготовленное по этому рецепту,– самый простой вариант несладкого песочного теста.
Оно прочное и удобное в работе, однако довольно невыразительное на вкус и жестковатое.
Тесто можно приготовить и без кухонного комбайна 
Благодаря замене целых яиц желтками начинка приобретает кремовую консистенцию, а ее вкус в меньшей мере напоминает омлет.
 
 
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
 
2. Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см.
01 (36) (488x471, 120Kb)  
3. В чашу кухонного комбайна
положите муку и соль, добавьте масло.
Включите комбайн на 1–2 минуты, чтобы
мука и масло образовали крошку,
напоминающую крупный песок. 
 
Добавьте 2 столовые ложки воды и
включите комбайн еще на 30 секунд. 
Если тесто не собралось в комок
вокруг ножей, добавьте еще немного
воды.
4. Переложите комок теста из чаши на рабочую поверхность, промесите 2–3 раза.
01 (35) (220x185, 35Kb)
01 (37) (493x470, 103Kb)  
5. Распределите тесто по дну и
бортикам формы. 
 
Особое внимание обратите на стык дна
и бортиков формы – прижмите тесто
пальцами, чтобы его слой не был
слишком толстым.
6. Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки,насыпьте груз и выпекайте тесто 20 минут.
 
7. Вскипятите воду в кастрюле. Грудинку нарежьте тонкими полосками, опустите в кипящую воду и готовьте одну минуту.
Откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажной салфетке.
 
8. Сыр натрите на крупной терке.
 
9. Смешайте в миске венчиком желтки, целое яйцо, сливки и сыр,приправьте солью и перцем.
01 (38) (484x476, 135Kb)  
10. Достаньте форму с тестом из
духовки, удалите груз и бумагу.
 
Положите кусочки грудинки в форму
на тесто и залейте их яично-
сливочной смесью.
 
11. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С. Выпекайте пирог 40–50 минут. Если тесто начнет румяниться слишком сильно, прикройте его 
фольгой.
 
12. Начинка должна загустеть по краям, но остаться чуть «живой» в центре.
 
13. Остудите пирог в форме на решетке в течение 10 минут, затем осторожно достаньте из формы и разрежьте на куски. Подавайте горячим.

01 (39) (700x520, 223Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку