MerlettKA все записи автора
|
|
Курочка нравится всем, ведь
готовится она довольно просто,
на столе смотрится отлично, и ее
вкус никогда не разочаровывает.
В этом рецепте я немного сымпрови
зировала, и в результате получилось
замечательное, по-настоящему
праздничное блюдо.
|
Курица – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Острый стручковый перец – 1 шт.
Для маринада:
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Красная паприка, паприка с дымком, шафран – по 1 ч. л.
Шаг 1. Курицу моем и сушим тщательно бумажными полотенцами. Далее обсыпаем солью по своему вкусу снаружи и изнутри.
Шаг 2. В оливковое масло добавляем специи и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Теперь маринадом хорошо обмазываем курицу.
Вовнутрь кладем стручковый перец, яблоко и шпажкой закрываем брюшко.
Шаг 4. Обматываем курицу пленкой и ставим в холодильник на два часа минимум.
Шаг 5. Когда курица замаринуется, обматываем ее в слой пергаментной бумаги, а потом в слой фольги.
Это и есть шуба для курицы.
Шаг 6. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на полтора или два часа.
Время запекания зависит от размера курочки.
Если она больше двух килограммов — запекаем два часа.
Шаг 7. Можно проверить ее на готовность, проткнув рядом с бедром.
Если выделяется прозрачный сок — курица готова, достаем.
Шаг 8. Убираем фольгу и пергаментную бумагу.
Ставим обратно в духовку на 10 минут для румяной корочки.
Шаг 9. Готовую курочку украшаем по своему вкусу.
Можно подавать ее на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !