-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепт рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57687


Дагестанская кухни - Курица в шубе

Суббота, 10 Октября 2020 г. 07:03 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
32_даг (395x361, 176Kb)  
Курочка нравится всем, ведь
готовится она довольно просто,
на столе смотрится отлично, и ее
вкус никогда не разочаровывает.
 
В этом рецепте я немного сымпрови
зировала, и в результате получилось
замечательное, по-настоящему
праздничное блюдо.

Курица – 1 шт. 
Яблоко – 1 шт.
Острый стручковый перец – 1 шт.
 
Для маринада: 
Чеснок – 3 зубчика 
Оливковое масло – 50 мл 
Красная паприка, паприка с дымком, шафран – по 1 ч. л.
 
Шаг 1. Курицу моем и сушим тщательно бумажными полотенцами. Далее обсыпаем солью по своему вкусу снаружи и изнутри.
 
Шаг 2. В оливковое масло добавляем специи и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. 
 
Шаг 3. Теперь маринадом хорошо обмазываем курицу. 
Вовнутрь кладем стручковый перец, яблоко и шпажкой закрываем брюшко.
 
Шаг 4. Обматываем курицу пленкой и ставим в холодильник на два часа минимум.
 
Шаг 5. Когда курица замаринуется, обматываем ее в слой пергаментной бумаги, а потом в слой фольги. 
Это и есть шуба для курицы.
 
Шаг 6. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на полтора или два часа. 
Время запекания зависит от размера курочки. 
Если она больше двух килограммов — запекаем два часа. 
 
Шаг 7. Можно проверить ее на готовность, проткнув рядом с бедром. 
Если выделяется прозрачный сок — курица готова, достаем.
 
Шаг 8. Убираем фольгу и пергаментную бумагу. 
Ставим обратно в духовку на 10 минут для румяной корочки.
 
Шаг 9. Готовую курочку украшаем по своему вкусу. 
Можно подавать ее на стол как в горячем, так и в холодном виде.
 
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !

32даг (601x700, 333Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку