-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Грузинская кухня - Рыба с киндзмари

Суббота, 10 Октября 2020 г. 08:13 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
31_РіСЂСѓР· (395x376, 150Kb)  
Это блюдо обычно готовят из сома
или щуки. Но можно взять и любую
другую рыбу, главное, чтобы она
была крупной, мясистой и достаточно
жирной.
 
Это блюдо беспроигрышное
в любом случае.
 
Прекрасное и бесподобное на вкус
украшение праздничного стола!

Сом – 1 кг 
Лук – 1 шт. 
Кинза – 1 пучок 
Чеснок – 4 зубчика 
Лавровый лист – 3 шт. 
Черный перец горошком – 1 ч. л. 
Острый стручковый перец – половина стручка 
Соль – 2 ст. л.
 
Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, также удаляем плавники и жабры. 
Тщательно моем снаружи и внутри.
 
Шаг 2. В просторную кастрюлю наливаем два литра воды. 
Как закипит, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и целую луковицу.
 
Шаг 3. Даем провариться две минуты и кладем рыбу.
Варим рыбу ровно семь минут. Аккуратно перекладываем в глубокую посуду.
 
Шаг 4. Чеснок и кинзу мелко рубим и выкладываем по поверхности рыбы.
 
Шаг 5. Бульон процеживаем и заливаем им нашу рыбу, так чтобы она была почти полностью закрыта
Сверху кладем несколько кружочков острого перца.
 
Шаг 6. Даем блюду полностью остыть и ставим в холодильник на пять часов.
 
Шаг 7. Через пять часов ваша рыба должна полностью пропитаться ароматом специй, а бульон должен стать похож на холодец. 
Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
 
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку