MerlettKA все записи автора
|
|
Это блюдо обычно готовят из сома
или щуки. Но можно взять и любую
другую рыбу, главное, чтобы она
была крупной, мясистой и достаточно
жирной.
Это блюдо беспроигрышное
в любом случае.
Прекрасное и бесподобное на вкус
украшение праздничного стола!
|
Сом – 1 кг
Лук – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец горошком – 1 ч. л.
Острый стручковый перец – половина стручка
Соль – 2 ст. л.
Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, также удаляем плавники и жабры.
Тщательно моем снаружи и внутри.
Шаг 2. В просторную кастрюлю наливаем два литра воды.
Как закипит, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и целую луковицу.
Шаг 3. Даем провариться две минуты и кладем рыбу.
Варим рыбу ровно семь минут. Аккуратно перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 4. Чеснок и кинзу мелко рубим и выкладываем по поверхности рыбы.
Шаг 5. Бульон процеживаем и заливаем им нашу рыбу, так чтобы она была почти полностью закрыта
Сверху кладем несколько кружочков острого перца.
Шаг 6. Даем блюду полностью остыть и ставим в холодильник на пять часов.
Шаг 7. Через пять часов ваша рыба должна полностью пропитаться ароматом специй, а бульон должен стать похож на холодец.
Подавать рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Зарема Хаджиева Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !