-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Итальянская кухня - Соус Маринара

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 05:38 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
чч (373x395, 131Kb)  
Правильно приготовленный 
соус "Маринара" — маленький
секрет идеальной пасты!
 
Маринара — итальянский соус,
приготовляемый из томатов,
чеснока, пряных трав и лука.
 
Существуют разные вариации
рецепта соуса, где добавляются
каперсы, оливки и вкусовые
добавки. 

Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
 
Ингредиенты:
 
Помидоры, очистить от кожуры и мелко нарезать — 1  кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый, измельчить — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик, мелко порубить — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок, измельчить — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1  ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне.
 
2. Как только масло хорошо разогреется, добавьте лук и чеснок, обжаривайте около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
 
3. Добавьте измельчённый помидоры и влейте бульон. Хорошо перемешайте.
 
4. Добавьте соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано. Перемешайте, убавьте огонь.
 
5. Тушите соус на медленном огне без крышки 30-35 минут, до желаемой консистенции.
 
6. Подавайте поверх любимой пасты. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку