-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Тыквенный чизкеик

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 08:53 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
4_чиз (367x395, 173Kb)  
Если у вас осталось немного тыквы
и вы не знаете, что с ней делать,
этот рецепт - для вас! 
 
Подавайте этот чудесный 
десерт со взбитыми сливками и
карамельным соусом, присыпав
грецкими орехами.

НА 10 персон 
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: примерно 1 час 35 минут 
ВРЕМЯ ОСfЫВАНИЯ: около 2 часов 
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: ночь 
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170 °С
 
Ингредиенты для основы 
65 г сливочного масла (растопить) 225 г сухого имбирного печенья (раскрошить в мелкую крошку)
 
для начинки 
500 г рикотты 
350 г отварной тыквы  (остудить и размять в пюре) 
225 г золотистого мелкокристаллического сахара 1 ч. л. молотой корицы 
14 ч. л. тертого мускатного ореха
4 яйца . 
300 мл сметаны
 
для подачи 
взбитые сливки
веточки мяты 
карамельный соус 
рубленые грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки
 
Утварь 
круглая неглубокая силиконовая форма диаметром 22,5 см 
металлический противень
 
Подсказка
 
Чтобы чизкейк было легче вытащить из формы, не повредив его, до распределения основы из печенья  вырежьте две полоски фольги, сложите их вдвое и положите в форму под прямым углом друг к другу так, чтобы концы полосок выступали за верхний край формы. 
За эти «ручки» вы вытащите чизкейк из формы.
 
ШАГ 1
Для основы: полейте растопленным маслом крошку из печенья и тщательно размешайте. Поставьте силиконовую форму на противень и руками выложите в нее массу, хорошо придавливая. Поставьте в холодильник, пока готовите  начинку. Разогрейте духовку до 170 · с.
 
ШАГ 2
В большой миске разотрите рикотту с тыквенным пюре, 150 г сахара, корицей и мускатным орехом до получения однородной массы. По одному вбейте яйца. Перелейте массу в форму с застывшей основой и выпекайте примерно 1 час 30 минут. Сверху чизкейк станет достаточно плотным, а в середине останется чуть мягким.
 
ШАГ З
Взбейте сметану с оставшимся сахаром, достаньте чизкейк из духовки, залейте сметанным кремом и разровняйте. Пеките еще 5 минут, достаньте чизкейк из духовки и остудите в форме. Прикройте пищевой пленкой, не затягивая, и поставьте в холодильник на ночь.
 
ШАГ 4
Перед подачей аккуратно выложите чизкейк на блюдо. Украсьте розочками из взбитых сливок и веточками мяты. Подавайте с карамельным соусом и рублеными грецкими орехами, слегка присыпав сахарной пудрой.
4чиз (652x700, 364Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку