-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57677


Чеченская кухня - Котам-галнаш /Курица с галушками/

Пятница, 16 Октября 2020 г. 14:58 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
5_чеч (395x382, 137Kb)  
Среди чеченских блюд мои дети
особо выделяют котам-галнаш. 
 
На первый взгляд может показаться,
что блюдо похоже на жижиг-галнаш.
Они отличаются друг от друга соусом,
лепкой, видом мяса и, конечно, вкусом.
 
Котам-галнаш занимает одно из
первых мест в национальной кухне!

Курица – 1 шт. (на 5 порций)
 
Для теста: Мука –1 кг 
Вода – 500 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Соль – 1 ч. л.
 
Для соуса: 
Картофель – 5 шт. 
Лук – 2 шт. 
Сливочное масло – 50 г
 
Шаг 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. 
Когда она сварится, достаем из бульона. 
 
Процеживаем жидкость и отливаем в отдельную миску 500 мл  для готовки соуса. 
В оставшемся бульоне будем  варить галушки.
 
Шаг 2. В просеянной муке делаем лунку, вливаем воду комнатной температуры, добавляем яйцо и солим. 
Замешиваем тугое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно 15 минут. 
 
Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 2 мм толщиной) и нарезаем на кубики  шириной 2 см. Далее скрепляем два противоположных угла, сгибаем наизнанку и другие два конца тоже скрепляем.
 
Получаются красивые ракушки. Пусть немного подсохнут на столе.
 
Шаг 3. Готовые галушки отвариваем в бульоне пять минут. 
 
Шаг 4. Картошку отвариваем до готовности и с помощью блендера превращаем в пюре. Лук режем на мелкие кубики, обжариваем на сливочном масле до румяного цвета. 
 
Обжаренный лук добавляем в картошку и заливаем горячим бульоном. Соус должен получится как густая сметана.
 
Шаг 5. Блюдо подается таким образом: выкладываем 
галушки в большую посуду, поверх — порционные кусочки курицы. Присыпаем нашинкованной зеленью, а в соуснике подаем соус то-берам, в который обязательно нужно макать мясо и галушки.
 
Приятного аппетита ! 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!

5чеч (550x700, 264Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку