-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный подсолнух вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры мода кому за 50 нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами подсолнух подсолнух крючком пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами строчевая вышивка строчевое шитье схема вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветная перевить эксклюзивные модели

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57682


Домашнее консервирование - Арбуз

Пятница, 16 Октября 2020 г. 13:56 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2РєРѕРЅСЃСЃРѕР» (329x328, 89Kb)  
Домашнее консервирование
- Арбуз
 
Полезные свойства - мочегонное
Калорийность (на 100 г)  - 38 Ккал
Противопоказания - диабет, 
больная селезенка
 

2консМар (229x183, 43Kb)  
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ (КУСОЧКАМИ)
1 способ. Мякоть арбуза (без семян) порезать
на кубики 5x5 см, сложить в подготовленные
банки. 
 
Залить горячим рассолом (на 5 л воды 150 г
соли, 250 г сахара). 
Пастеризовать трехлитровые банки 20—25
минут, добавить 50 г уксусной эссенции и
закатать банки.
 
2 способ. Нарезать арбузы, уложить в
банку, залить горячим рассолом (на 3 л воды
150 г соли, 300 г сахара), выдержать 10—12
минут, слить рассол, вскипятить, вновь
залить в банки, добавить 0,5—1 ст. ложку
эссенции, закатать банки.
2РєРѕРЅСЃ (229x184, 46Kb)  
ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
1 кг очищенных от кожуры арбузных корок
разрезают на куски шириной 5 см, заливают
холодной водой и вымачивают двое суток,
меняя воду через 6 часов. 
 
Воду сливают, а корки заливают готовым
сиропом (на 1 кг сахара 100 г воды) и варят
при тихом кипении до их прозрачности. 
 
Остывшие корки извлекают из сиропа и
сушат в духовке при температуре 40 °С.
Сироп уваривают до густоты сахарной
помады, обливают им с ложки каждый
кусочек и оставляют в духовке, чтобы
обсохли. 
 
Цукаты должны быть прозрачными,
стекловидными, а при сжатии не выделять
влагу. 
 
Готовые цукаты обсыпают сахаром.
Хранят в стеклянных банках с плотно
закрытой крышкой. Так же готовят
цукаты из дынных корок.
2РєРѕРЅСЃСЃРѕР» (329x328, 89Kb)  
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Небольшие арбузы с тонкой коркой,
полностью созревшие, моют кипяченой
холодной водой, накалывают в нескольких
местах острой деревянной шпилькой и
кладут в подготовленные кадки. 
 
Заливают арбузы прокипяченным
охлажденным рассолом (на 10 л воды:
для крупных арбузов  800 г соли, для
мелких  600 г), накрывают деревянным
кружком, кладут на него гнет. 
 
Примерно через 30 суток арбузы готовы.
2консБек (230x183, 39Kb)  
АРБУЗНЫЙ БЕКМЕС
Мякоть арбуза измельчите, протрите
через сито, процедите и поставьте на
сильный огонь. 
 
Появившуюся пену удалите, еще раз
процедите сок и варите уже на маленьком
огне, постоянно помешивая, чтобы не
пригорело. 
 
Когда сок уварится в 6—7 раз, бекмес
разлить в банки и закатать. 
 
Готовая сладость приобретает красно-
бурый цвет и особый аромат.
Хранят в прохладном месте.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку