Самые вкусные рецепты в мультиварке - Перец фаршированный |
Ингредиенты:
• перец болгарский — 9–10 шт.
• фарш мясной — 400 г
• рис — 1 мультистакан
• лук — 1–2 шт.
• помидоры — 3–4 шт.
(или томатная паста — 1 ст. ложка)
• морковь — 1–2 шт.
• подсолнечное масло
• специи и зелень по вкусу • лавровый лист
• чеснок — 2–3 дольки
• вода
• сметана — 100–150 г
• мука — 1 ст. ложка
|
1. Пока обжариваются овощи,
подготавливаем фарш.
Смешать в чашке мясной фарш,
сырой рис, добавить половину
обжаренных овощей.
|
||
2. Посолить, поперчить, хорошо
перемешать.
Вторая половина овощной подливки
остается в чаше, на нее мы будем
укладывать перцы.
|
||
3. Перец вымыть, отрезать
плодоножку, удалить семена.
|
||
4. Заполнить перцы подготовленным
фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус.
В воде растворить сметану, добавить
муку, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать венчиком.
Залить перец соусом.
Добавить пару лавровых листочков,
мелкорубленую зелень и измельченный
чеснок.
|
||
5. Закрыть крышку мультиварки,
установить режим «выпечка» на 60
минут.
Можно готовить в режиме «тушение»
1,5–2 часа.
Подаем фаршированный перец со
сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |