Новогоднее меню - Сырные корзиночки
|
|
Суббота, 17 Октября 2020 г. 06:45
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Сырные корзиночки с нежнейшим
паштетом из красной рыбы,
сливочным сыром и икрой
Приготовление этой закуски требует
особого внимания и определенной
сноровки: не у всех получается
справиться с горячим сыром с первого
раза.
Однако усилия будут вознаграждены
сполна, и результат превзойдет все
ожидания!
|
Чтобы сыр легче было снять со стаканов или чашек, смажьте их предварительно растительным маслом.
• Духовку нагрейте до 200 °С. Противень выстелите пергаментом.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите на противень порциями в виде небольших кругов.
Поставьте в духовку на 3–4 минуты. Как только сыр расплавится, осторожно снимите его лопаткой и перенесите на стаканы или чашки, опрокинутые вверх дном.
Дайте остыть и снимите со стаканов (чашек).
• Свежую рыбу отварите до готовности (около 20 минут), затем дайте остыть и разомните вилкой.
Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками, соедините с измельченной отварной рыбой, соком и цедрой лимона, маслом, сметаной и укропом.
Немного посолите и поперчите. Получившуюся начинку разложите по корзиночкам и уберите в холодильник на 30 минут.
• Сливочный сыр небольшими порциями выпустите из кондитерского шприца с фигурной насадкой на начинку в каждой корзиночке.
Украсьте красной икрой.
Метки:
Новогоднее меню
Сырные корзиночки
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-