-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57677


Узбекская кухня - Товук палов /Плов с курицей

Пятница, 16 Октября 2020 г. 15:15 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
6_СѓР·Р± (391x395, 169Kb)  
Плов с курицей круглый год
готовят во всех уголках 
Узбекистана, да и за его пределами. 
 
Это старинный рецепт, проверенный 
годами и поколениями. 
 
Очень вкусное и простое в 
приготовлении блюдо из 
минимального набора продуктов!

Курица – 1,5 кг 
Рис – 1 кг 
Морковь – 1 кг 
Лук – 300 г 
Чеснок – 1 головка 
Растительное масло – 100 мл 
Зира, куркума, шафран, паприка, соль – по вкусу
 
Шаг 1. Рис заливаем кипятком и отставляем в сторону на 30 минут.
 
Шаг 2. Казан с растительным маслом ставим на огонь.
Лук чистим от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем до коричневого цвета в раскаленном растительном масле.
 
Шаг 3. Курицу разделываем на порционные кусочки и выкладываем в казан с обжаренным луком, жарим 5–7 минут.
 
Шаг 4. Морковь чистим от кожуры, нарезаем брусочками длиной примерно 4 см. Добавляем в казан с курицей и луком и жарим все вместе пять минут. Во время готовки моркови добавляем приправы и соль.
 
Шаг 5. Заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был выше содержимого казана примерно на два пальца. 
Готовим на маленьком огне 20 минут.
 
Шаг 6. Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
Это очень важный момент. Выкладываем в казан, разравниваем. Жидкость должна закрывать рис полностью. 
Увеличиваем огонь и даем выпариться всей жидкости.
 
Шаг 7. Собираем рис от краев к серединке — выпариваем воду, образовавшуюся по краям. Собираем рис горкой, делаем отверстия деревянной палочкой до дна — 
выпариваем жидкость со дна.
 
Шаг 8. Как только вся жидкость выпарится, делаем выемку в центре плова и вдавливаем туда головку чеснока. 
Полностью топим его в рисе.
 
Шаг 9. Накрываем казан полотенцем и крышкой. Готовим плов с курицей на очень маленьком огне 30 минут.
Затем открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
К плову можно подать салат из свежих овощей или просто свежие овощи, какие вам нравятся.
 
Приятного аппетита ! 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!

6СѓР·Р± (648x700, 357Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку