-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязаная салфетка вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием вязаный пуловер спицами гарнитур для новорожденного жакет жакет спицами жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку конверт для новорожденного крестецкая строчка кулинария летние модели крючком линейные узоры нижегородский гипюр оверсайз одежда крючком основы вязания платье крючком платье на выпускной платье спицами пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свадебное платье крючком свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57674


Турецкая кухня - Пиде

Пятница, 16 Октября 2020 г. 15:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
7_турец (373x395, 161Kb)  
Эту пиццу в форме лодочки 
очень любят мои дети. 
 
Готовить ее одно удовольствие, 
поэтому она часто появляется 
на нашем столе. 
 
Начинка у пиде получается очень 
сочной, потому что в ней много 
овощей.

Для теста: 
Мука – 400 г 
Молоко – 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сливочное масло – 25 г 
Растительное масло – 25 мл 
Дрожжи – 5 г 
Соль – 1/2 ч. л. 
Сахар – 1 ч. л.
 
Для начинки: 
Фарш – 500 г 
Лук – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Помидор небольшой – 1 шт. 
Моцарелла – 100 г 
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. В теплое молоко добавляем  дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешиваем и даем постоять пять минут.
 
Шаг 2. Далее добавляем два вида масла, яйцо перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку. 
Замешиваем тесто.
 
Шаг 3. Готовое тесто закрываем пленкой или крышкой и оставляем подниматься на час.
 
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
 
Шаг 5. Теперь добавляем фарш. Готовим все вместе 10 минут на среднем огне.
 
Шаг 6. Добавляем болгарский перец, соль, черный перец и жарим еще пару минут.
 
Шаг 7.  Добавляем очищенный от кожуры, натертый на терку помидор и перемешиваем. Начинка готова.
 
Шаг 8. Подошедшее тесто делим на две части.
 
Формируем шары и даем подняться в течение 10 минут.
 
Далее каждый шар раскатываем в овал 3 мм толщиной.
 
По центру по всей длине раскладываем начинку, оставляя 3 см свободного
края.
 
Края приподнимаем и формируем лодочку.
 
Шаг 9. Ставим в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут.
 
Затем достаем, посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим обратно в духовку, печем до готовности.
 
Как приготовится, края можно смазать сливочным маслом — на случай, если не любите хрустящую корочку.
 
Шаг 10. Подаем в горячем виде. Можно в отдельной тарелке предложить свежие овощи и зелень.
 
Приятного аппетита ! 
Зарема Хаджиева 
Восток — дело вкусное!

7турец (649x700, 310Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку