MerlettKA все записи автора
|
|
Эту пиццу в форме лодочки
очень любят мои дети.
Готовить ее одно удовольствие,
поэтому она часто появляется
на нашем столе.
Начинка у пиде получается очень
сочной, потому что в ней много
овощей.
|
Для теста:
Мука – 400 г
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 25 мл
Дрожжи – 5 г
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
Фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор небольшой – 1 шт.
Моцарелла – 100 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Шаг 1. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешиваем и даем постоять пять минут.
Шаг 2. Далее добавляем два вида масла, яйцо перемешиваем и понемногу вводим оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Шаг 3. Готовое тесто закрываем пленкой или крышкой и оставляем подниматься на час.
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5. Теперь добавляем фарш. Готовим все вместе 10 минут на среднем огне.
Шаг 6. Добавляем болгарский перец, соль, черный перец и жарим еще пару минут.
Шаг 7. Добавляем очищенный от кожуры, натертый на терку помидор и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 8. Подошедшее тесто делим на две части.
Формируем шары и даем подняться в течение 10 минут.
Далее каждый шар раскатываем в овал 3 мм толщиной.
По центру по всей длине раскладываем начинку, оставляя 3 см свободного
края.
Края приподнимаем и формируем лодочку.
Шаг 9. Ставим в разогретую до 250 °С духовку на 10 минут.
Затем достаем, посыпаем натертым на крупную терку сыром и ставим обратно в духовку, печем до готовности.
Как приготовится, края можно смазать сливочным маслом — на случай, если не любите хрустящую корочку.
Шаг 10. Подаем в горячем виде. Можно в отдельной тарелке предложить свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита !
Зарема Хаджиева
Восток — дело вкусное!