Новогоднее меню - Куриное бедро в конвертике из теста
|
|
Суббота, 17 Октября 2020 г. 07:17
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 400 г дрожжевого теста
• 6 куриных бедрышек
• 100 г риса
• 6 зубчиков чеснока
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного
масла
• 1 пучок укропа
• 1 ч. л. соли
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Куриные бедрышки посолить и обжарить на сковороде с маслом 10 минут. Добавить чеснок и 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Замочить рис в холодной воде на 30 минут. ромыть его в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной.
Положить промытый рис в кастрюлю с 0,5 л воды, посолитьи варить до готовности, 10–15 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разрезать его на квадраты 10х10 см (должно получиться 6 квадратов).
На середину теста выложить рис, рубленый укроп, чеснок, сверху положить бедрышко.
Завернуть тесто конвертиком и защипнуть края.
Выложить конвертики на смазанный оставшимся маслом противень.
Взбить яйцо. Кисточкой смазать конвертики из теста.
Выпекать конвертики в духовке, разогретой до 180 °С, 20 минут.
Метки:
Новогоднее меню
Куриное бедро в конвертике из теста
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-