Новогоднее меню - Медовое печенье (шведская кухня)
|
|
Суббота, 17 Октября 2020 г. 07:44
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
300 г муки
1 яйцо комнатной температуры
120 г коричневого сахара
120 г сливочного масла
1/4 ч.?л. соли
1/2 ч.?л. разрыхлителя
1/4 ч.?л. корицы
100 г меда, лучше темного
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Взбить размягченное масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
2 Просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель и корицу, затем сухую смесь всыпать в масляную и тщательно смешать.
3 Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
4 Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочками фигурки, разложить на выстеленном бумагой для выпечки противне.
Выпекать при температуре 180 °C до золотистого цвета – 10–15 минут.
Совет
Печенье можно покрыть шоколадной помадкой: 1 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 100 г сахарной пудры, ваниль.
Варить до готовности.
Метки:
Новогоднее меню
Медовое печенье
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-