Национальные пироги - Русский расстегай
|
|
Воскресенье, 10 Января 2021 г. 14:28
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
РАССТЕГАИ МОГУТ БЫТЬ
БОЛЬШИМИ ПИРОГАМИ
ИЛИ МАЛЕНЬКИМИ, НА
ОДИН-ДВА УКУСА, ПИРОЖ-
КАМИ...
|
ОТ ВСЕХ ПРОЧИХ ПИРОГОВ ИХ ОТЛИЧАЕТ «РАССТЕГНУТЫЙ» ШОВ, КОТОРЫЙ И ДАЛ ИМ НАЗВАНИЕ. В ЭТО ОТВЕРСТИЕ УЖЕ ГОТОВОГО ПИРОЖКА МОЖНО ВЛИТЬ НЕМНОГО БУЛЬОНА, НО ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, НАЧИНКА И ТАК БУДЕТ СОЧНОЙ.
ЕЩЕ ОДНА ОСОБЕННОСТЬ РАССТЕГАЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ ГОТОВЯТСЯ ПО ОТДЕЛЬНО-СТИ И ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ СЛОЯМИ. ЭТИМ РАССТЕГАЙ ПОХОЖ НА КУЛЕБЯКУ.
НАЧИНКА В РАССТЕГАЯХ ЛЮБАЯ. НО ЧАСТО ИХ ПОДАЮТ К УХЕ ИЛИ РЫБНОМУ БУЛЬОНУ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ И НАЧИНКА ПОДБИРАЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ. КОГДА-ТО ДЛЯ НЕЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ДРОБЛЕНУЮ ХОРДУ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ‒ ВЯЗИГУ. СЕГОДНЯ ЕЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КУ-ПИТЬ, НО ЕСЛИ ВДРУГ ОНА ВАМ ГДЕ-ТО ВСТРЕТИТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЬТЕ В РАССТЕГАИ СЛОЙ ЗАПРАВЛЕННОЙ МАСЛОМ ОТВАРНОЙ ВЯЗИГИ.
А ВОТ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ – ДОБАВКА НЕ ТРАДИЦИОННАЯ, НО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОНА ОТЛИЧНО УРАВНОВЕШИВАЕТ ЖИРНУЮ РЫБУ И РИС.
НА 10-12 ШТ.
Метки:
Национальные пироги
Русский расстегай
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-