MerlettKA все записи автора
1. Консервированные огурцы в СВЧ-печи
1,2–1,5 кг огурцов, 2 зонтика укропа, 20 г корня хрена, 20 г чеснока, 30 мл водки, по 6 горошин душистого и черного перца
Для рассола: 1 л воды, 30 г соли, 10 г сахара
Рецепт рассчитан на 2 банки объемом 1 л.
Огурцы предварительно замочить на 2 ч.
На дно стерилизованных банок уложить по зонтику укропа, кусочки корня хрена, горошины перца, очищенный чеснок.
Плотно выложить огурцы.
Для рассола воду довести до кипения, снять с огня, растворить в ней соль и сахар.
Влить в банки, не доливая до края 2 см.
Поставить банки в СВЧ-печь на 3–5 мин при максимальной мощности.
Рассол в банках должен закипеть, точное время зависит от мощности СВЧ-печи.
Как только жидкость закипит, банки вынуть, влить в каждую по 15 мл водки.
Сразу же закатать, перевернуть и дать остыть.