MerlettKA все записи автора
|
|
- Вареники с картофелем и луком
- Вареники на заварном тесте
- Вареники на пару
- Ржаные вареники с картофелем
- Вареники из сметанного теста
- Вареники с беконом
|
1. Вареники с картофелем и луком
Для теста: 400 г пшеничной муки, 250 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу
Для начинки: 700 г картофеля, 100–200 г лука, 100 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для подачи: сметана
Яйцо взбить с молоком и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Когда тесто для вареников станет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и месить руками, формируя шар.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Картофель очистить, нарезать четвертинками, отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, добавить ⅓ сливочного масла и размять в пюре.
Добавить бóльшую часть жареного лука, поперчить начинку по вкусу. Небольшой кусочек теста раскатать руками в колбаску диаметром в несколько сантиметров. Нарезать ножом на кусочки и обвалять в муке.
Тонко раскатать куски теста. Выложить в центр каждого кружочка начинку.
Слепить вареники, хорошо скрепив края. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут. Пока готовятся вареники, оставшийся жареный лук выложить в глубокую миску, добавив кусочки сливочного масла.
Готовые вареники вынуть шумовкой из кастрюли и отправить в тарелку с маслом и луком, перемешать. Подавать вареники горячими со сметаной.