MerlettKA все записи автора
|
|
- МИТБОЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ
- МИТБОЛЫ С ШИИТАКЕ
- МИТБОЛЫ С КЕШЬЮ И КИНЗОЙ
- МИТБОЛЫ С АРАХИСОМ
- МИТБОЛЫ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
|
МИТБОЛЫ ИЗ КУРИЦЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ. ФИСТАШКАМИ И ИНЖИРОМ
ПОДГОТОВКА: 40 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций
4 большие куриные грудки
180 г козьего сыра в золе
100 г очищенных от скорлупы и шелухи фисташек
6 мягких плодов инжира
1 репчатая луковица
2 ст. л. меда
50 мл оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Измельчите куриные грудки в кухонном комбайне.
Перемелите фисташки в порошок. Очистите и порубите луковицу.
Мелко нарежьте козий сыр. Инжир нарежьте мелкими кубиками.
Обжаривайте в кастрюле луковицу с 2 столовыми лож ками оливкового масла на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте инжир и мед. Карамелизуйте в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, а затем остудите.
Разогрейте духовку до 170 °C.
Смешайте в салатной миске рубленую курятину с инжирной смесью, кусочками козьего сыра и четвертью молотых фисташек.
Насыпьте оставшиеся молотые фисташки в тарелку. Сформируйте митболы величиной с большой грецкий орех и обваляйте в фисташках, слегка надавливая, чтобы они лучше прилипали.
Выложите митболы на противень, застеленный пер гаментной бумагой, и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, не переворачивая.
Подавайте митболы горячими с запечен ными помидорами и свежей зеленью.
К митболам можно подать кисло-сладкий соус
В большой миске смешайте колбасный фарш с остыв шим луком и лемонграссом. Сформируйте митболы величиной с крупный грецкий орех.
Промойте жировую сетку под струей холодной воды и отожмите, чтобы удалить как можно больше воды. Разложите ее на рабочей поверхности и нарежьте квадрати ками со стороной 10-12 см.
Заверните каждый митбол в кусочек жировой сетки.
Наколите их на деревянные шпажки (или на стебли лемон грасса) по две штуки. Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде и обжаривайте в нем митболы в течение 10-12 минут на среднем огне, часто переворачивая.
Слегка прибавьте огонь и влейте соус терияки. Готовьте еще 8-10 минут, регулярно поливая митболы соусом с по мощью ложки и поворачивая их, чтобы они как следует покрылись глазурью.
Подавайте их сразу же, с рисом или салатом из пекин ской капусты и зелени.