Мы продолжаем изучать основы вязания. При наборе петель спицами мы, в принципе, повторяем те же движения, что и набирая первую петлю, но немного в упрощенном варианте. Но так как повторение – мать учения, посмотрим еще раз. Набираем первую петлю классическим или предложенным мною способом с двумя петельками.
Нам потребуется –первая петляиз прошлого урока. Пальцы держим так же – нити на большом и указательном. Первая петля между пальцами.
Если заглянуть в ванную комнату, то у каждого найдутся обмылочки мыла, которыми уже пользоваться не удобно и выкинуть жалко. И, действительно, выкидывать их не стоит. Из обмылков можно сделать еще много полезного мыла.
Как? Да очень просто.
Современные магазины (и особенно интернет-магазины) предоставляют рукодельницам огромный выбор самой разной пряжи. Пряжа – это, собственно, нити, из которых мы и вяжем наши прекрасные работы. Слово «пряжа» происходит от слова «прясть», то есть скручивать волокна в готовую нить. Наши бабушки делали именно так. Да что там бабушки? Моя свекровь до сих пор прекрасно прядет из шерсти своей собаки, и у нее получаются самые теплые носки в мире :).
Сегодня на сайтеВолшебные нитимне хотелось бы рассказать вам, как выбрать самую лучшую, подходящую именно вам пряжу, чтобы вам не пришлось разочароваться в ней ни при вязании, ни при носке уже готового изделия.
Шаг 1. Выбрать изделие.
Вы наверное удивитесь такому совету, но я встречала немало рукодельниц, которые увидев в магазине обалденно красивый клубок, покупают пряжу, а потом не знают куда ее приспособитьОбязательно приходите в магазин уже с четкими представлениями, о той вещи, которую вы хотите связать, когда вы ее будете носить (зимой или летом), будет ли она повседневной или нарядной и о примерных ее размерах (например, если это юбка – мини или макси). Будет ли у вашего изделия узор? Рельефный или ажурный? От этого будет зависеть количество пряжи.
Сначала нужно промыть сливу и очистить ее от косточек. Затем засыпьте сливу сахаром и оставьте на ночь. Утром влейте воду и поставьте на огонь вариться.