-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54018

Всем добро пожаловать в женское СООБЩЕСТВО "Я - МАСТЕРИЦА"! 

Оно посвящено НАШИМ ТАЛАНТАМ и ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ для жизни женщины. 

Публикуем только ПОСТЫ или АНОНСЫ, но НЕ цитаты.

Перед началом читаем простые "Правила сообщества".

Вопросы задавайте в личку модераторов, а не сообщества.

Модераторы: Лана Ви иRimirk  

Посетите наши сайты: "Вяжем с Лана Ви" и "Вязание"

ПРИГЛАШАЮ НА КАНАЛ "Вязание спицами от Лана Ви"

Способ вязать аккуратно 

Как найти схему к узору 


Как просто мариновать помидоры на зиму от Инны Бондаренко.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

marinovannye pomidory

  • Сначала готовим рассол.
  • На 5 л воды понадобится 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 400 гр. уксуса и 3 таблетки аспирина.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грушевый джем с апельсином от Евгении Проскуряковой.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 12:02 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
grushevo-apelsinovyi dzhem
 
Нам понадобится:
1 кг груш
1 кг сахара
1 апельсин
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовое варенье с миндалем от Евгении Проскуряковой.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
abrikosovoe varenie s mindalem
 
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг абрикосов
0,5 кг сахара
миндаль – по вкусу (до 100 гр.).
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Охотничий на зиму от Ларисы Зеленюк.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
salat ohotnichiy
 
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты
по 0,5 кг
моркови
репчатого лука
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кавказская аджика от Инны Бондаренко.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
adzhyka kavkazskaya
 
Для любителей острых ощущений представляю рецепт кавказкой аджики, приготовленной на зиму.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вяжем крючком № 6 2014

Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:50 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Любимое вязание №9 2014

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Вязание спицами

Метки:  

Салат из перца и моркови на зиму от Ларисы Зеленюк.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
salat iz perza i morkovi
 
Необходимые ингредиенты:
по 3 кг
болгарского перца
моркови
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маринованные огурцы на зиму от Натальи Устиновой.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

ogurzy ustinova

На дно 1,5 л банки укладываем зелень и специи, какие Вы любите, сверху кладем огурцы, насыпаем в банку по 40 гр. сахара, соли и уксуса 9 %, заливаем холодной сырой водой в посуде подходящего размера.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с майонезом на зиму от Ларисы Руденко.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

baklazhany s mayonesom

3 кг баклажан разрежьте на 4 части и перережьте еще пополам, слегка обжарьте.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз

Маринованные грибы на зиму от Юлии Рысевой.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

marin griby

Растворите 2 ст.л. соли (без горки) в 2 стаканах воды на 1 кг сухих очищенных грибов. Затем проварите грибы 20 минут. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из огурцов с помидорами на зиму от Юлии Рысевой.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

salar iz ogurzov

На дно литровой банки кладем по 2 ст.л. растительного масла и уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара. 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет с норвежской копчёной семгой и сыром

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:21 + в цитатник
olganorway (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Ингредиенты

Количество порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серьги из кожи своими руками. Мастер-класс

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ/Рукоделие
Мастер-классы по любым видам рукоделия
БИЖУТЕРИЯ
Украшения ручной работы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно

Рецепт этого крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Если свитер "сбежался"...

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
olganorway (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Любимый свитер из "чистой" шерсти... И вот, пожалуйста: сбежался. Такая досада! Выбросить - жаль...

Посмотрите эти идеи из англоязычного интернета: может что и пригодится

Читать далее...
Рубрики:  СТАРЫЕ ВЕЩИ по-новому
Реставрация старых предметов
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Советы, которые облегчают наш быт

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышитые картины №9 2014

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязание крючком для декора ...от 1000 Mailles (Франция)

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА
Любое вязание для украшения дома

Метки:  


Процитировано 9 раз

Готический арт по мотивам DISNEY

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
Присоединение рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты красоты с укропом и петрушкой

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:38 + в цитатник
All_for_women (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Многие женщины уже давно знают, что ягоды, фрукты, овощи, травы и цветы можно с успехом использовать для приготовления в домашних условиях масок, лосьонов, тоников и прочих косметических средств, однако зачастую вне поле зрения остаются рецепты красоты с неприхотливой огородной зеленью включая укроп и петрушку, растущие едва ли не на всех дачных участках.

 Вкус и аромат этих скромных трав делают любое блюдо оригинальным и аппетитным.

 Тем не менее, укроп и петрушка в полной мере заслуживают права находиться и в «зелёной аптечке», и в «зелёной косметичке» каждой женщины.

 Укроп и петрушка как витамины

Регулярно употребляя в пищу петрушку и укроп, можно оказать немалую помощь своему здоровью. В двух столовых ложках мелко нарезанной зелени содержится примерно треть суточной нормы провитамина А, две трети нормы витамина С, а также железо и такие микроэлементы, как титан, бор, медь, мышьяк.

Они, как известно, относятся к ядам, однако в малых дозах способны восстанавливать организм человека после перенесенных тяжелых заболеваний.

Кроме того, и в петрушке, и в укропе присутствуют витамины В1, В2, фолиевая кислота, соли калия, магния, фосфора и ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.

Постоянное употребление зелени укропа и петрушки в пищу уже само по себе благотворно и оздоравливающе влияет на состояние кожи лица и волос. За многие столетия практики у прекрасной половины человечества накопилось немало рецептов применения петрушки, укропа и его семян наружно, то есть в косметических целях.

 Рецепты красоты : петрушка

Чем хороша петрушка в качестве косметического средства? Список её полезных качеств довольно внушителен. Она:

– способствует заживлению ран, ожогов и язв, действует как дезинфицирующее средство;
– снимает покраснение кожи, раздражения и отечность;
– осветляет кожу;
– освежает и тонизирует кожу;
– предупреждает раннее образование морщин, особенно эффективно воздействует на нежную и тонкую кожу вокруг глаз;
– помогает избавиться от угрей и прыщей.

Настой зелени петрушки применяется как лосьон для тонизирования и придания свежести коже лица, а также в качестве компрессов при отечности век. Для его приготовления следует залить столовую ложку зелени петрушки кипятком (200 мл) и оставить настаиваться. Когда температура настоя снизится до комнатной, его необходимо процедить через марлю и перелить в герметичную емкость. Процеженный отвар можно разлить в формочки для льда и заморозить. Если каждое утро протирать лицо таким косметическим средством, то кожа заметно посвежеет, осветлится, а мелкие морщинки разгладятся.

На основе зелени петрушки можно приготовить и другие, не менее полезные натуральные косметические средства. Ниже приведены рецепты наиболее эффективных из них

Читать далее >>

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за лицом
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за волосами
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за телом

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА
Страницы: 1762 ... 1082 1081 [1080] 1079 1078 ..
.. 1 Календарь