Приготовлено по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.
ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы последний покрыл крупу пальца на три выше ее объема, посолить, положить кусочек масла и сварить довольно густую, но не рассыпчатую кашу, так называемую «размазню».
У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).
Вам потребуется: в общей сложности 210 г пряжи Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г), из них: 190 г белого цвета (6051), 30 г коричневого цвета (6070); спицы № 5.
Техника вязания: платочная вязка, жаккардовый узор, узор «рис».
СУМКА
Размер: произвольный
Вам потребуется: в общей сложности 450 г пряжи Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г), из них: 400 г белого цвета (6051), 50 г коричневого цвета (6070); ткань коричневого цвета (для подкладки); спицы № 5; крючок № 4.
Забавная кучерявая овечка.
Высота игрушки 15 см.
Материалы: 30 г пряжи букле вискозный шелк; немного пряжи серого цвета и цвета экрю; крючок № 2, и № 2,5. Смотрите описание >>>
Главная особенность одежды для будущих мамочек – сочетание гармонии, эстетики и особый крой, учитывающий анатомические особенности женской фигуры. Красивая и элегантная одежда для беременных в этот важный период их жизни – это не миф. Романтичные сарафаны, эффектные платья и, конечно же, брюки. Специальная трикотажная вставочка, являющаяся главной конструктивной особенностью брюк для ожидающих появление малыша женщин, делает их максимально комфортными.
Все нюансы пошива таких брюк разобрала в своем мастер-классе Naddya из Архангельска. Ознакомиться с ее советами и пошаговой фотоинструкцией предлагает сайт «Шкатулка».
Вам потребуется: 11 (12, 13, 14) мотков пряжи типа Filatura Di Crosa/Tahki Stacy Charles Zara розовато-лилового цвета #1953 (100% мериносовая шерсть - Extrafine Merino Wool, 125 м/50 г); спицы 4 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания; круговые спицы 3,5 мм длиной 60 см; 2 вспомогательные спицы для кос; маркеры для вязания.
Существуют множество способов приготовления разных запеканок на любой вкус. Запеканку можно приготовить из чего угодно, она может быть творожной, мясной, рыбной, овощной или фруктовой. Самое ароматное воспоминание из детства каждого это сочная и пышная творожная запеканка, она очень простая и всегда получается вкусной. Сочетание творога и чернослива в запеканке придает ей замечательный вкус. Творожная запеканка с черносливом прекрасно подойдет для всей семьи на завтрак, она придётся по вкусу детям и взрослым. Её отлично подавать в тёплом виде со сметаной, посыпав тёртым шоколадом.