-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 54018

Всем добро пожаловать в женское СООБЩЕСТВО "Я - МАСТЕРИЦА"! 

Оно посвящено НАШИМ ТАЛАНТАМ и ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ для жизни женщины. 

Публикуем только ПОСТЫ или АНОНСЫ, но НЕ цитаты.

Перед началом читаем простые "Правила сообщества".

Вопросы задавайте в личку модераторов, а не сообщества.

Модераторы: Лана Ви иRimirk  

Посетите наши сайты: "Вяжем с Лана Ви" и "Вязание"

ПРИГЛАШАЮ НА КАНАЛ "Вязание спицами от Лана Ви"

Способ вязать аккуратно 

Как найти схему к узору 


Медовик с бананами в мультиварке от Елены Савельевой.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_97 (700x681, 115Kb)

 

Вам понадобится:

6 ст.л. мёда

5 яиц

1 стакан сахара

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лена рукоделие. Exstra. Спецвыпуск №10 2014

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить домашний йогурт от Елены Оргюн.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_92_1_ (700x524, 121Kb)

Вскипятите свежее разливное молоко. Остудите примерно до 40 С, добавьте закваску (на 2 л молока около 1 ч.л., не больше, в противном случае йогурт получится кислым).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как мариновать маслята на зиму от Ларисы Зеленюк.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
4760780_93 (700x515, 80Kb)
 
Вам понадобится:
1 кг грибов
750 мл воды
2 ст.л. соли
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поперечно вязанный жакет с короткими рукавами

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Fitelka (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Поперечно вязанный жакет с короткими рукавами

Размер жакета: 40-42

Вам потребуется: 550 г меланжевой пряжи типа "Vario" от Lana Grossa светло-темно-серого цвета номер 11 (25% альпака superfine, 25% овечья шерсть Merino, 38% акрил, 12% полиамид, 145 м/50 г); прямые спицы №5-5,5 и круговые спицы №5.

Модель из немецкого журнала Filati от Lana Grossa

ОПИСАНИЕ И СХЕМА


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сгущенное молоко в домашних условиях от Елены Оргюн.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:18 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_94 (700x524, 81Kb)

500 гр. сахарной пудры смешайте с 1-2 ч.л. крахмала и 500 мл молока (с маленьким сроком хранения).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сливы с чесноком на зиму от Елены Савельевой.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
4760780_95 (700x524, 82Kb)
 
Нам понадобится:
2 кг чернослива
2-3 головки чеснока
750 мл воды
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гречневые колбаски от Елены Оргюн.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_96 (700x524, 98Kb)

Сначала приготовим фарш. Смешайте 1,5 стакана сваренной гречки, 300 гр. куриного фарша (или любого другого), 50 гр. сала (не обязательно), 2 большие мелко порезанные и обжаренные луковицы, 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рецепты красоты волос с аромамаслами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
All_for_women (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Воздействие химических веществ, используемых в средствах для  ухода за волосами и их окрашивания,  негативно влияют на наши волосы и приводят к тому, что они теряют свою силу, здоровье и красоту.

Зная особенность эфирных масел положительно влиять на кожу головы и стимулировать выработку кожного сала, с давних времен они используются женщинами  для ухода за волосами.

Благодаря применению эфирных масел можно предотвратить выпадение волос и укрепить их.

При добавлении аромамасел в шампуни, бальзамы и просто в воду для ополаскивания, улучшается структура волос. Они  становятся блестящими, шелковистыми и  быстрее растут.

От выпадения волос рекомендуется эффективное средство — настой можжевельника. Для его приготовления надо взять 2 ст. ложки можжевельника (хвоя, ягоды, молодые побеги), измельчить и залить 400 мл кипятка. Настаивать до охлаждения.

Настой втирают в кожу головы и корни волос ежедневно в течение 1,5-2 месяцев. Он хорошо укрепляет, питает, лечит волосы. В прежние времена, используя можжевеловые отвары и настои, избавлялись от плешивости.

При первых признаках облысения, а также если наблюдается диффузное поредение волос (обычно у женщин), русские знахари советуют применять отвар из почек, хвои и коры кедра или же сосны. Отвар готовится из расчета: на 5 л воды 500 г хвойного сырья. Отвар втирают в корни волос и кожу головы, ополаскивают им волосы после мытья.

Ароматические ополаскиватели для волос. В 0,5 л воды добавьте одно из перечисленных масел, ополосните волосы после мытья: сосна (5 капель), кедр (5 капель), имбирь (4 капли), чабрец (3 капли), эвкалипт (3 капли).

Ароматизированные шампуни и бальзамы. Выдавите необходимый шампунь и добавьте специальную ароматическую композицию: эвкалипт (3 капли) + апельсин (3 капли) + кедр (4 капли) + имбирь (3 капли) + сосна (4 капли) + чабрец (4 капли).

Эфирные масла можно добавлять в воду для ополаскивания. Рекомендуемое количество масла рассчитано на 500 мл воды. После ополаскивания промывать волосы не нужно. Для процедуры необходимо использовать только натуральные эфирные масла (купленные в аптеке или в солидном магазине)...

Читать далее >>

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/Уход за волосами

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Капуста скороспелая от Наталья Карпушенковой.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_87 (700x524, 108Kb)

По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 52 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сорбет из арбуза от Евгении Проскуряковой.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
4760780_88 (700x524, 84Kb)
 
Нам понадобится:
600-700 гр. мякоти арбуза
100 гр. сахара
1 ст.л. меда
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тушеные фаршированные кабачки от Анны Грищенко.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_89 (700x524, 99Kb)

Порежьте крупные кабачки на произвольные кусочки, удалите мякоть. Смешайте 600-700 гр. фарша ассорти (свинина+говядина), 2 сырых яйца, мелко порезанную луковицу и потёртую морковь,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Knit One Knit All

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Вязание спицами
ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сыровяленые окорочка от Елены Оргюн.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

4760780_90 (700x524, 130Kb)

Посыпаем куриные окорочка солью, можно добавить немного сахара и оставляем их в холодильнике до следующего дня.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грудка индейки, запеченная в духовке от Елены Оргюн.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
  • Грудка индейки, запеченная в духовке по данному рецепту, получается сочной и ароматной и готовится очень просто.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

4760780_91 (700x524, 103Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жакет "Афродита" и сумка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
All_for_women (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Узорчатый жакет и сумка спицами

ЖАКЕТ

Размер 38-44

Вам потребуется

750 г пряжи Datcha Plassard (50 % шерсть. 50 % акрил; 50 г/80 м) натурального цвета, № 527.

спицы № 5 и 5,5.

застежка-молния длиной 45 см.

СУМКА

Размер единый.

Вам потребуется

250 г пряжи Datcha Plassard (50 % шерсть. 50 % акрил; 50 г/80 м) натурального цвета. № 527.

спицы № 5.

крючок № 3.

декоративная замшевая застежка коричневого цвета.

Читать далее >>

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные пуловеры/жакеты
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные сумки/кошельки

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Красное болеро вязаное спицами от Mani Di Fata

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник
ЛАНА_ВИ (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

болеро вязаное спицами

Красное болеро вязаное спицами от Mani Di Fata №9, 2008

(Перевод с итальянского от девушек Elevika и Тополина, посмотреть их замечания по переводу можно на Осинке)

РАЗМЕРЫ: 42 - 46 

КАК СВЯЗАТЬ БОЛЕРО СПИЦАМИ?

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные пуловеры/жакеты

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рельефный узор спицами №84

Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ/Вязание спицами / УЗОРЫ
Мастер-классы или узоры для вязания спицами

Метки:  


Процитировано 106 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гренки из гречневой каши

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:00 + в цитатник
VideoCooking (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора



Приготовлено по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П.П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г.
ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ
Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы последний покрыл крупу пальца на три выше ее объема, посолить, положить кусочек масла и сварить довольно густую, но не рассыпчатую кашу, так называемую «размазню».
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очень вкусная, сытная и наваристая уха по-фински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

У нас нет возможности узнать, чем занимались и что делали древние люди. Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстро усвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении, она не только вкусна, но и очень полезна. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Рецепт наваристой ухи по-фински здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА
Страницы: 1762 ... 1117 1116 [1115] 1114 1113 ..
.. 1 Календарь