MerlettKA (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Высота 44 см. Потребуется: пряжа Lambswool (51% шерсть ягненка, 49% акрил; 50г/134м) – 4 мотка цвета Azur (голубой), 1 моток цвета Blanc (белый), немного черной нити. Спицы №3. Синтетический наполнитель.
MerlettKA (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
... Ооочень долго я собиралась заняться словарями вязальных терминов ... и вот свершилось. Наверное сказывается приближение Нового года, хочется подобрать все хвостики и обработать все свои заначки - заметки. Ранее я уже разобрала терминологию японских журналов. А сейчас представляю - шпаргалочку - словарик с французского языка (терминология не только по вязаниию, но и по шитью). Надеюсь Вам пригодится !!!
Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы. Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Стейк семги (примерно 300 г)
Мед – половина чайной ложки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Морская соль, розмарин и черный молотый перец – по вкусу
Домашний ананасовый сироп от кашля – это настоящая находка для детей. Делается он только из натуральных ингредиентов, поэтому приятен на вкус, что очень важно для малышей, и отлично лечит кашель.
Основным ингредиентом данного сиропа является ананас, который содержит фермент бромелайна, помогающий справиться с кашлем.
Приготовлено по рецепту Пелагеи Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного исскуства" 1909 г. изд.: Салат из синей капусты
Капусту тонко нашинковать, ошпарить кипятком и через 15—20 минут, слив кипяток, обсушить ее на сите, потом сложить в салатник, посолить, посыпать сахаром и заправить по вкусу уксусом и прованским маслом, хорошенько перемешать и вынести на холод до подачи к столу.
Капусты — 1 кочан средний.
Прованского масла, уксусу, соли, сахару — по вкусу.