Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, охладить и очистить. Нарезать. Ветчину измельчить, добавить муку, сухари и перетереть. Картофель обвалять в смеи и затем в яйце. Обжарить в масле. Подавать с холодными или горячими овощами.
Лето кончается, а я все с ажурами. Последняя летняя обновка.
Пряжа Cable 5 100% хлопок, 200м/50г. Ушло 7 моточков. Схемки использовала с книги Heirloom knitting, мои любимые шетландские узоры, и с Осинки. Вязала не точно по схемам, а все лицевой гладью, мне так больше нравится, ну и сами ажуры немного меняла.
Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
картофель сырой очищенный - 850г
чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика
тёртый сыр - 150г
яйцо куриное сырое - 1шт.
сливки 10% жирности - 400мл
сливочное масло - 30г
свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)