Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:53
+ в цитатник
MerlettKA (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Аппликация — нашивка (или наклеивание) кусочков ткани, фетра, замши, кожи или меха, шнура. Применяют для украшения как декоративных изделий, так и одежды.
Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:19
+ в цитатник
MerlettKA (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Апаш — форма воротника, соединяющего одним углом собственно воротник и небольшие отвороты. По этой форме воротника называют и рубашки-апаш. В дословном переводе — «хулиган, уличный грабитель". Считают, что мода заимствована в начале века у парижских хулиганов, которые носили просторные рубашки с таким воротником. См. ст. Воротник.
Курник, один из самых известных русских пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Пирог-курник выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность он приобрел во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом». Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. Это очень вкусная и красивая выпечка, украшающая любой праздничный стол. Это исконно русский пирог, круглой формы, из теста с разными начинками, разделёнными блинами. Рецепт теста для курника может быть разный. С блинами тоже возможны варианты: дрожжевые, на молоке, на кефире, на разных сортах и видах муки... Название курника идет от слова «куриный», поскольку обязательным компонентом курника была начинка из куриного мяса, которую в старину клали крупными кусками. А также в качестве начинки для курника используются отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое и нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки... Сегодня курники пекут просто так, поэтому и рецептов стало много.
Все мы знаем рецепт блинов и готовим их не всегда придерживаясь рецепта, т.к. уже научились делать, как говорится, на глаз.
Но, есть рецепты о которых мы и не слышали. Думаю, что к такому рецепт относятся «Томатные блины», т.е. блины приготовленные на томатном соке.
Простой по форме и удивительно привлекательный головной убор вяжется очень быстро. Производитель пряжи предлагает много разных оттенков, так что можно быстро связать сразу несколько беретов
Обхват головы: 52-56 см
Вам потребуется: 200 г светло-коричневой пряжи XL (100% шерсти, 66 м/100 г); набор чулочных спиц № 8.
Техника вязания: лицевая гладь, платочная вязка, основной узор.
Творожное печенье — это всегда вкусно и полезно, готовится весьма легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: очень лёгкким, рассыпчатым и нежным, хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Творог нежирный или обезжиренный – 0,5 кг;
Разрыхлитель – 1 маленький пакетик (10 гр.);
Сахар или пудра – 0,5 стакана;
Маргарин или масло (заранее положить в тепло) – 200 гр.;
Сегодня я с рецептом необычно вкусных блинов. В горячем виде, просто, за уши не оторвешь! Главное никого не пускать на кухню пока готовите блины, а то съедят еще того пока они успеют попасть на стол.
Вам потребуется: по 50 (50) 75 г пряжи типа "Angel" от DEBBIE BLISS цвета: бледно-розовый Fb 19, розовый Fb 15 и бежевый Fb 34, а также 25 (25) 50 г пряжи светло-серого цвета (76% мохер, 24% шелк, 200 м/25 г); прямые спицы №4 и 4,5, а также круговые спицы №4; 4 перламутровые пуговицы.