Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из рыбы. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп из рыбы не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстроусвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).
Кто-то считаете, что этот берет французский, кто-то – венецианский. Но главное – он прекрасно гармонирует с красивым длинным жакетом. Отсутствие рукавов – дань моде
ЖАКЕТ
Размеры (европейские): 42 (46, 50) Размеры (российские): 48 (52, 56)
Вам потребуется: 750 (800, 850) г коричневой (цв. 03212) пряжи секционного крашения Schachenmayr Original BOSTON (70% акрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); спицы № 7; круговые спицы № 7 длиной 40 см.
Техника вязания: резинка 1х1, основной узор.
БЕРЕТ
Вам потребуется: 100 г коричневой (цв. 03212) пряжи секционного крашения Schachenmayr Original BOSTON (70% акрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); спицы № 4 и № 6.
Рассольники – исконно русское блюдо. Само слово рассольник – недавнего происхождения, не потому, что повара были с похмелья и им хотелось чего-нибудь жиденького и кисленького, а потому, что в состав этого супа непременно входят соленые огурцы или рассол от них. Строгих ограничений по "начинке" нет. Постоянный набор продуктов для рассольника традиционно включает три вещи: соленые огурцы, крупу и любую мясную основу (свинина, говядина, курица)
Для приготовления этого рассольника потребуются следующие продукты:
2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),