Кто же не любит шоколад? А шоколадное печенье тем более! Шоколадно-ореховое печенье - удивительно вкусное и нежное. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, а приготовить его достаточно просто.
Ингредиенты (примерно на 20-25 штук):
Мягкое сливочное масло или маргарин – 150 гр.;
Ванилин – 0,25 ч. л.;
Шоколад (лучше чёрный) – 50 гр.;
Сахар – 120 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Манная крупа – 200 гр.;
Мука – 50 гр.;
Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
Дроблёные грецкие орехи – 80 гр.;
Грецкие орехи для украшения – 20-25 целых половинок (по количеству печенья)
Размеры (европейские): 34/36 (42/44) 50/52 Размеры (российские): 40/42 (48/50) 56/58
Вам потребуется: для пуловера 350 (450) 550 г и для снуда 100 г бирюзовой пряжи Natura (46% мериносовой шерсти, 28% вискозы, 12% хлопка, 7% альпака, 7% суперкоролевского мохера, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 6 и № 7.
Техника вязания: изнаночная гладь, основной узор с косами, резинка.
По сути своей снуд – это шарф без начала и без конца. Где-то читала, что первые снуды появились в Средневековье. Носили их женщины, они покрывали ими длинные волосы.