Несмотря на то, что фартуки, как некогда обязательный кухонный аксессуар, постепенно отходят на второй план, детский фартук может пригодиться ребенку не только при помощи маме на кухне, но и на уроках труда, во время школьных дежурств или субботников. Фартуки часто являются элементом карнавального костюма.
Выкройку детского фартука с очень широким размерным рядом для сайта «Шкатулка» подготовила Яна Снегирева. Она непременно поможет многим родителям избежать поисков в магазинах этого несложного в пошиве, но порой столь необходимого детского предмета одежды.
Вы любите бальзам для губ? Тогда сделайте его сами и не бегите в ближайший магазин косметики.
Это совершенно не сложно. Имея всего 3 компонента, каждая сможет себе сделать бальзам для губ, который будет не только питать губы, но и будет цвета вашей любимой помады.
Комедоны – это черные точки на лице. Как они образуются? Происходит закупорка пор, накопившимся жиром и грязью.
Больше всего комедонам подвержена комбинированная и жирная кожа. Но, нормальная и сухая кожа не исключение.
Чтобы избавиться от чёрных точек, необходимо пользоваться специальными кремами и лосьонами. Для большего же результата нужны еще и маски для лица.
Мясо это самое древнее блюдо, которое научился готовить человек на огне. С древних времен на Руси готовили блюда из мяса свиней. В старинных русских кулинарных книгах имеются много различных рецептов. Для этих рецептов раньше использовалось мясо диких свиней, которых добывали на охоте. Охотились на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Мужчина гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, она доставала свинью за хвост из сети, и оттаскивала её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами, чтобы иметь у себя на столе мясо. Среди многообразия блюд из свинины, хочется выделить простенький рецепт свинины в кисло - сладком соусе.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
700 грамм мякоти свинины;
Для соуса:
несколько зубчиков чеснока;
небольшой кусочек имбирного корня;
2 средние луковицы;
2 столовые ложки любого растительного масла;
2 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка уксуса яблочного;
2 столовые ложки соуса соевого;
125 мл любого фруктового сока (заменить его можно белым сухим вином);
- основные петли, вывязывание полотна, варианты сочетания петель, инструкции по вязанию образцов, сокращения и условные обозначения, филейное вязание, мотивы и круговое вязание, ирландское вязание, кайма и обвязка, отделка края, афганское и туниское вязание )
- как вязать по диагонали ( прибавление петель, расширение полотна, вязание ровного полотна, убавление, сужение полотна, способы прибавления петель в середине полотна, способы прибавления петель по краю полотна, как убавить петли или сузить полотно, способы убавления петель в середине полотна, способы убавления петель по краю полотна и условные обозначения вязания спицами по диагонали)