-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57628




Добро пожаловать в женское СООБЩЕСТВО "Я - МАСТЕРИЦА"! 

Оно посвящено НАШИМ ТАЛАНТАМ и ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ для жизни женщины. 

Перед публикацией ознакомьтесь, пожалуйста, с "Правилами сообщества".

ПРИГЛАШАЮ НА КАНАЛ "Вяжем с Лана Ви"

Способ вязать аккуратно 

Как найти схему к узору 

 


Love of Crochet: Crochet Favorites 2013

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ - (рубрика закрыта)/Вязание крючком

Метки:  

Запеченный перец по-итальянски.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:12 + в цитатник
Милена_Л (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора img0782_1 (450x299, 39Kb)
Состав
болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление:
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уход за трикотажем

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:01 + в цитатник
Натали_Середа (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

Уход за трикотажем

Уход за трикотажем. На сегодняшний день трикотаж это наиболее популярный материал во всем мире. Эта ткань позволяет одежде стильной и практичной одновременно. Считают, что ввела его в моду несравненная Коко Шанель, и с тех пор он не покидает достигнутую вершину Олимп моды.

Чтобы ваша трикотажная вещь сохраняла свою форму и красоту долгое время придерживайтесь некоторых правил по уходу за этим материалом. При сортировке одежды для стирки обязательно отделяйте трикотажную вещь. Обязательно изучите на ярлыке температурный режим стирки. Если особых указаний нет, все равно не рискуйте, Вода для стирки должна быть не выше 35 градусов, полоскать следует в воде с такой же температурой. Недопустимо выкручивание. Стиральный порошок в воду кладите в горячую воду, постепенно разбавив ее до теплой, гранулы порошка при этом растворятся одномоментно и не задержатся в волокнах трикотажа.

Трикотаж не любит тепло радиаторов, солнечные лучи. Высушивать трикотажные вещи следует, разложив на ровной поверхности при комнатной температуре. Пользоваться утюгом только в режиме деликатной глажки, проблемные места при этом разгладив с помощью пара. Думаю, эти простые рекомендации по уходу за трикотажем помогут вам сохранить вашу одежду в хорошем состоянии.

Источник

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Советы, которые облегчают наш быт

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Гнездо глухаря"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Милена_Л (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

img0341_1 (450x299, 42Kb)
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

РОЗОВЫХ САКУР ТАК НЕЖЕН НАРЯД...НО НЕ ДОЛОГ...

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

           

Изображение24.png Изображение21.pngИзображение25.png


  Вишен цветенье
Вдали различаю,иль рукава
Небесных фей
Колышутся на склоне Фуруяма
В лучах зари весенней?.. (Фудзивара-но Тэйка (Садаиэ) )
  

4979645_59629 (700x436, 97Kb)

Изображение21.png Изображение25.png

Каждый цветок сакуры рассказывает, по японскому поверью, о судьбе ребенка. Существует легенда: чтобы доказать правителю жестокость местного князя, смелый старшина деревни привел к нему своих детей и показал их спины, сплошь покрытые побоями княжеских слуг. Наказанный правителем князь затаил смертельную обиду на жалобщика. Ему удалось тайком схватить старшину с детьми, он привязал их к вишне и запорол до смерти. С тех пор вишни Японии цветут розовыми цветами, ведь их окрасила кровь безвинных детей. Грустная легенда придает сакуре особую загадочность. А очарование цветущего дерева в Японии - народный и любимый праздник, совпадающий с приходом нового года.

4979645_28387 (700x436, 92Kb)

Изображение21.pngИзображение25.png

Туман весенний,для чего ты скрыл
Цветы вишневые,что ныне облетают
На склонах гор?
Не только блеск нам мил,-
И увяданья миг достоин восхищенья! (Цураюки)

4979645_8161 (700x436, 155Kb)

0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  ФЛОРА/Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные вкусности.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:11 + в цитатник
воронина_таня (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные вкусности.

Постная выпечкаСегодня мы будем печь постные вкусности. Ведь пост вовсе не обязательно должен быть скучным, пресным и нерадостным. Всевозможные печенья, кексы, пироги и булочки и прочая постная выпечка – все это великолепие не только разнообразит ваш постный стол, но и порадует вас и ваших детишек. Тем, кому нужно строго следить за фигурой или уровнем сахара в крови, можно заменить сахар в рецептах мёдом или фруктозой, только имейте в виду, что фруктоза намного слаще. Для большей пользы заменяйте часть положенной по рецепту муки мелкими пшеничными отрубями.


Постные слойки с грибамиПостные слойки с грибами



Ингредиенты:

1 упаковка постного слоёного теста,

500 г грибов,

1 луковица,

50 г растительного масла,

100 г грецких орехов.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕКУПАЖ ПО КАНВЕ - МК

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Декупаж на канве хорошо имитирует вышивку крестиком.

4979645_dec01_1 (700x525, 97Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декупаж
Присоединение рисунка, картины или орнамента (обычного вырезанного) к предмету

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСТЕР-КЛАСС ПОШИВА ПОДУШКИ РОЗЫ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:06 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очередным своим изделием решила поделиться Татьяна Раевич из Новосибирска, и предоставила процесс изготовления подушки ,, Роза,, в фотографиях. Думаю по фото не составит большого труда разобраться и повторить данное изделие.Все довольно подробно и доходчиво. 
подушка роза изготовление

8 (119x112, 34Kb)
Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/Пледы, подушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ- ПОДНИМАЮТ НАСТРОЕНИЕ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979645_shokoladniepirogniesmindalembrounise_12_1 (700x465, 42Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНКИ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:59 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979645_svininapopoltavsky_13_1 (400x276, 16Kb)4979645_svinieeskalopysbaklaganamiibrinsoypogrecheski_14_1 (400x273, 16Kb)

 4979645_mindalnayasvininaspomidoramilubitelskaya_7_1 (400x266, 17Kb)4979645_svininaskamamberomibrusnikoyocharovanieburguasiy_13_1 (400x262, 16Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА *СОЛНЕЧНАЯ*

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*

4979645_svininazapechenayasosvininoyimorkoviusolnechnaya_11_1 (700x468, 40Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БРИЗОЛИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979645_brisolikurinie_11_1 (700x481, 51Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ВЕНГЕРСКИЙ ПАПРИКАШ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС МЯСА

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:53 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4979645_paprikash_11_1 (700x560, 55Kb)

a5c7d553f5b25d6241240e3dafd8e61c.gif
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

НЕЖНАЯ ВЕСЕННЯЯ КОФТОЧКА

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные пуловеры/жакеты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

КРАСИВЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:50 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

КРАСИВЫ ШАРФИК СВЯЗАННЫЙ ИРЛАНДСКИМ УЗОРОМ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН/Вязаные шапки/шарфы
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Шапочки, шарфики

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

КРАСИВАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА/Салфетки, прихватки, скатерти

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ ИЗ СТРАНЫ МАМ

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Платье "Нежность" для Сашеньки
11 (120x118, 30Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Платья, туники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БАНТИКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Ирина_Зелёная (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Делаем бантики. МК №1 от LediE
 

Далее17 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Декор
Всевозможное декорирование или изготовление предметов
БИЖУТЕРИЯ
Украшения ручной работы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Арбузы маринованные от Валентины Вандышевой.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Vitolda (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора

     "Арбузы маринованные я готовлю без аспирина -  в этом преимущество данного рецепта, я делаю по такому рецепту уже много лет и он меня еще ни разу не подвел." -  Валентина Вандышева (Славгород, Россия) рассказывает свой вариант, как заготовить арбузы на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постная кухня

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА
Страницы: 1890 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь