Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину). На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины.
Бамбук комнатный - спасение от негатива вашего дома
Чтобы украсить интерьер своего дома бамбуком, вам необходимо выбрать специальный вид этого растения – бамбук комнатный. Обычный бамбук, растущий в тропическом и субтропическом климате, расти в домашних условиях, конечно же, не будет.
Для пошива шторы лучше всего подобрать легкие, струящиеся, мягко драпирующиеся ткани.
Определение расхода материалов:
1.Длина шторы определяется расстоянием между подоконником и ее верхним креплением плюс 10,5 см (для выполнения подгибки по верху и низу шторы) и плюс еще около 50 см (для сборок по высоте).
2.Для определения ширины шторки измерьте ширину оконной ниши. В зависимости от желаемого количества сборок, увеличьте это значение в 2 или 3 раза.
3.Не забудьте учесть раппорт узора, если придется стачивать полотна ткани по ширине – это потребует дополнительного расхода материала.
"Домашний сыр маскарпоне хорош, как для десертов (чизкейки, тирамису), так и на бутерброды". - Светлана Позигун (Воронеж, Россия) рассказывает, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях.
"Это торт из двух видов коржей, сливочного крема и начинкой из джема. Я этот торт назвала "Сладкая история". Если Вы его приготовите, Ваши близкие смогут насладиться изысканным утонченным вкусом." - Светлана Позигун (Воронеж, Россия) рассказывает, как приготовить бисквитный торт с орехами, нежным кремом и джемом.