Источник: DIANA Маленькая DМ 1997-04 Жанр: Хобби Модели с описанием. Журнал для современных женщин, которые любят вязать, интересуются модой и хотят быть в курсе последних событий и тенденций.
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее АРХИВ по РУКОДЕЛИЮ
Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу. ...далее
Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару. ...далее
Основная функция перголы - защита от солнечных лучей.
Ажурный навес способствует созданию тенистой площадки
или прохода под перголой. Нередко для усиления этого эффекта,
перголу в ландшафтном дизайне используют как опору
для вьющихся растений: винограда или
декоративных цветущих растений
Ольга_Кулемалина (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Вот, связался мой Бяшка. Долго лежал в коробочке (были дела поважнее- вязала пледик), но вот и до него дошли мои рученьки! Ручки и ножки гнуться- внутри проволочка вставлена, благодаря этому "живёт" на полочке, свесив ножки!
Мне кажется, вопрос ручек один из самых животрепательных и актуальных в процессе создания сумки. От ручек зависит многое. И не всегда, а зачастую нет возможности использовать готовые ручки. Да и не всегда готовые равно самые лучшие и самые уместные.
Маринование (фр. mariner — класть в солёную воду, мариновать) — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии уксусной кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
В настоящее время существуют сотни рецептов различных маринадов, которые делятся на две большие категории. К первой категории относятся маринады, используемые при подготовке продуктов перед тепловой обработкой мяса, птицы и дичи. Ко второй — маринады для рыбы, овощей, грибов.
Маринады для рыбы и птичьих грудок Вам понадобится : 130 гр. тархуна или 100 гр. кинзы, 4-5 ст. ложки дижонской горчицы, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец.
Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный - пить хороший чай и исключить всё вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не даёт ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая сегодня расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.
Расписание чаепитий
Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма всё лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдёт, останется чувство лёгкости и свежести.
Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после - любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание. После приема пищи сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю.
Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8-9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит - это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжёлую пищу на ночь. Можно «закусить» фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.
Основная часть работы чая - ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня - тело почти сразу среагирует и с радостью подарит чувство лёгкости, а со временем и желаемую стройность.
Такая сумочка смотрится очень стильно. Она может быть очень полезной и в то же время красивой. Сплести такие кошельки можно любого размера от миниатюрного кошелечка, до косметички или сумочки для женский мелочей. Так же, если внутрь вшить мягкую ткань, то получится отличный чехол для мобильного телефона.