Заготовки на зиму – самый главный летний вопрос на кухне !
Лето – не только пора овощей и фруктов, но и горячее время для хозяек . Зато как приятно зимой предложить своим родным соленые помидоры и маринованные огурцы, помидоры черри и фаршированныепомидоры. Рецепты заготовки на зиму у каждой хозяйки свои, любимые. Да и летом за уши не оттянуть домашних от таких вкусняшек как малосольные огурцы в пакете или малосольныепомидоры.
Топы занимают почётное место среди перечня самых практичных вещей. Ведь подобный наряд можно легко вписать в любой образ, не опасаясь за то, что созданное сочетание будет выглядеть нелепо.
Поначалу они предназначались исключительно для занятий спортом: не сковывали движений и служили отличным стимулом для работы над своим телом. Но теперь топы вышли далеко за пределы моды тренажёрных залов и, соответственно, имеют свои правила комбинирования с прочей одеждой.
Легче всего найти им пару среди таких же будничных и «уличных» элементов. В список сразу входят классические джинсы, зауженные капри и шорты. С юбками стоит быть аккуратнее, так как не всякая длина хорошо сойдётся с топом.
Всегда нужно учитывать, что слишком открытый верх (голые плечи и тонкие тесёмки) не должен контрастировать с чересчур строгим низом. Поэтому вам подойдут расклешённые юбки или мини, но вместе с лосинами.
Модный топики – это не просто цветная ткань, а целая дизайнерская задумка, которая может сопровождаться интересным кроем или красивыми аппликациями. Несмотря на такой плюс, в некоторых ситуациях одной короткой майки будет мало....
Я хоть мяса и не ем, но котлеты очень уважаю. Помню, в глубоком детстве любимейшим кушаньем были биточки из близлежащей кулинарии. Родители тогда удивлялись: «В них же один хлеб!». Да, хлеба там было явно больше, чем мяса, и именно это меня и привлекало, тогда еще - чисто интуитивно.
Вкус этих котлеток я помню и по сей день. Сейчас таких уже не купишь. Но сделать что-то похожее вполне возможно. К тому же и в вегетарианском стиле.
Я эти котлеты просто обожаю! Надеюсь, что и вам они понравятся.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ
Маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять, наполнить формочки сырым горохом, чечевицей или гречневой крупой, поставить на сковороду или противень и запечь в духовом шкафу. Готовые корзиночки вынуть из формочек, очистить от гороха или крупы и, охладив, наполнить салатом из дичи или из мяса, расположить на большой или десертной тарелке (в зависимости от количества корзиночек), покрыв ее салфеткой, или же на тарелку положить слой мелко нарезанного зеленого салата и на этой зелени расположить корзиночки.
Моя любимая техника плетения кружева.Представляю Вам уголок (для обвязки), ленты (так называемое мерное кружево) и схемы к ним. Я использую фриволите и в украшениях и в обвязке одежды и предметов обихода. Пределов фантазии нет...