Разогреть духовку до 120*С. Взбить белки с лимонной кислотой. Во взбитые белки постепенно добавьте половину сахара продолжая взбивать до образования густой пены. Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Перемешайте лопаткой. Выключите духовку. Включите в духовке свет. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выложите меренги на противень, придав им желаемую форму. Поставьте противень на ночь в остывающую духовку. Включенный свет подсушит меренги. Украсьте меренги взбитыми сливками или кремом.
В этом номере журнала вы найдете подробные иллюстрированные уроки для опытных мастериц и начинающих вышивальщиц. Мастер-класс по объемной вышивке, крючком вяжем теплый и уютный плед в комплекте с чехлами для подушек, из бисера плетем яркие и стильные украшения, выполняем вышивку декоративными швами и традиционным крестом.
Подготовила специально для Вас, мои дорогие читатели, свои мастер-класс по изготовлению закладки с ножками)))
Итак начнем, подготовим все необходимое.
Заготовки для закладок, это могут быть старые фото, календари, открытки или просто картинка из интернета), пластика телесного цвета или смесь (как у меня) цветов, клей (каким вы привыкли работать), акриловая краска, нитки, ленты, кружева....
Многие журналы и интернет-издания рассказывают о технике «декупаж для начинающих по дереву». Но прежде чем начинать декорировать мебель, потренируйтесь на более простых и мелких предметах, таких как шкатулки, комоды для кукольных домиков или кухонные дощечки. Пусть этот мастер-класс поможет вам начать творчество своими руками.
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер. На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера.
1. Ок. 400 гр. слабосоленой красной рыбы (семга, форель, кета) нарезать тонкими пластинами. Можно купить готовую нарезку, но это будет дороже. При желании можно использовать и копченую рыбу. Салатник выложить пластинками рыбы стык в стык.,
В кастрюльку насыпать 150 гр. сахара и влить 50 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и уварить до золотисто-коричневой карамели. При помешивании влить 200 мл 20% сливок. Снять с огня остудить до комнатной температуры.
В кастрюльку положить 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны (15-20%), 100 гр. молочного шоколада (поломать на кусочки) и 1 ст.л. какао. Поставить на небольшой огонь и, при помешивании, довести до растворения шоколада и однородности массы.