Традиционно для кресел вяжут или шьюти подушки. Меня также очень заинтересовала техника баварского вязания и решилась на свой первый опыт — изготовить подушку. Хочу выразить огромную благодарность всем мастерицам, которые помогли мне советом в освоении этого нового для меня дела. От вязания и изучения этого прцесса получила настоящее удовольствие. А вот и схема: Другую сторону подушки я связала «бабушкиными квадратами. Внутрь подушки поместила поролон и обвязала фестонами.
Имея за плечами немалый опыт, я решила провести ряд мастер-классов по очень популярной сейчас технике окрашивания тканей «шибори», очень древней, известной во всём мире под разными названиями (узелковый батик, бандхи, планги, тритик и т.д.)
Я планирую начать МК с самых базовых, несложных техник, которые освоят новички и даже дети младшего школьного возраста.
Постепенно МК буду усложнять и затем мы изготовим вместе несколько красивых аксессуаров и других утилитарных вещей, пригодных для использования или подарка.
И так, начнём наш первый МК, который будет называться «прошивной батик» или «стёжка-стягивание» (по японски ори-нуи или маки-нуи шибори). С помощью этой техники можно получить очень разнообразные по структуре и живописные геометрические рисунки на ткани.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Мелко порубите маргарин с мукой. Добавьте тертого сыра. Придайте смеси форму горки и сделайте в середине углубление. Влейте молоко. Быстро замесите тесто. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой на пласт толщиной 1 см. Нарежьте печенье. Взбейте яйцо с водой. Смажьте верх печенья яичной смесью. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180*С до золотисто коричневого цвета. Подавайте печенье горячим или холодным.
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными. Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые.
Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным. Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны
Спортивная одежда уже перестала считаться лишь атрибутом совершения утренней пробежки или посещения спортивного зала. Стильные спортивные брюки сейчас вполне можно надеть и для прогулки по городу и для похода по магазинам. Они непременно должны быть удобными и комфортными. Самостоятельно сшить такие брюки вы сможете, воспользовавшись выкройками, размещенными на сайте «Шкатулка».