Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и проварить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яичные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 банки (200 г) консервированного — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной ветчины и 1 головку лука.
Ольга_Кулемалина (Я_-_МАСТЕРИЦА) все записи автора
Знакомьтесь - Марина! Моя первая тильда, сшила буквально на одном дыханиии и всего за пару вечеров (уж очень хотелось получить результат).
Платье из шерстяной или хлопчатобумажной ткани (размеры 44 - 60), цельнокроенное (см.рис). По середине переднего полотнища односторонняя складка, переходящая в застежку. По линии талии две вытачки. Спинка прямая. Карман прорезной с листочкой или клапаном. Рукав втачной, трехчетвертной. Низ рукава отделан отворотами или мехом. Воротник цельнокроенный с бортами.
Стильные, лаконичные, необычнойкрасыцветочки, выполненные в технике «складывания» лепестков из кусочков ткани, будтовоскресают в волшебных руках мастериц. Может, непопросту в Стране восходящего солнца - Японии, откуда пришло к нам этохудожество, когда-то считалось, что канзаши владеютволшебноймощью, способной снятьсглазлибонаговор.