Чем ближе Новый год, тем больше каждая хозяйка задумывается о меню новогоднего стола.
Что приготовить? Какие блюда должны быть обязательными? Как накрыть стол? Ведь 2014 год – это год Лошади и хочется ее порадовать, чтобы не проскакала мимо.
Подготовка к Новому году доставляет столько удовольствия - походы по магазинам, покупки, подарки. Магазины сияют от разных елочных игрушек, глаза разбегаются, хочется купить все сразу.
Попались мне прозрачные шарики и сразу пришла идея, как сделать их яркими, необычными.
Связанная своими руками из теплой и мягкой пряжи вещь - по-моему, неплохой подарок к новогодним праздникам. Своим мужу и сыну "под елочку" приготовила обновки.
За основу взяла оленей, остальные узоры сложились уже в процессе вязки. Использовала отбеленную овечью шерсть и темно-зеленую пряжу: 70% шерсть, 20% акрил, 10% мохер.
ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no
Название этого блюда – «пиннешёт» состоит из двух частей : «пинне» - палочка и «шёт» - мясо.
1 кг куриного мяса и 200 гр. говядины порежьте мелкими кусочками, добавьте 200-250 гр. грибной икры, а за неимением таковой 150 гр. любых готовых грибов, соль и специи по вкусу.