Воду доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и бросьте 400 гр. рыбных молок. Варите 3 минуты с момента закипания, после чего достаньте и остудите.
Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-МОСКОВСКИ
Зачищенную, промытую печень нарезать на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбить тупой стороной ножа, не нарушая формы куска. Куски посолить, поперчить, обвалять в сухарях (не очень мелко размолотых). Зажарить шницель на масле и подать с картофельным пюре. Сверху посыпать шинкованным жареным луком.
Вам потребуется: 150 г оранжевой, по 100 г розовой и лиловой, 50 г цвета экрю пряжи Baby Cotton (100% хлопка, 180 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5.
Техника вязания: резинка, лицевая гладь, ажурный узор, сочетание цветов А, сочетание цветов В.
Вам потребуется: 550 (600; 650; 700; 750) г пряжи Schachenmayr original Extra Merino (100% шерсть; 50 г/130 м) № 00054 голубого цвета, спицы № 4, вспом. спицы, 8 пуговиц диаметром 23 мм.
Техника вязания: резинка 2x2, лицевая гладь, жгут-цепочка.
Практически все родители на собственном опыте убедились в невероятной практичности детских полукомбинезонов. Наряжая своих малышей в эти комфортные штанишки с высокой грудкой и прикрытой спинкой можно не беспокоиться о том, что футболка или свитер выбьются из под сползающих штанишек. К тому же регулируемые бретельки позволяют ребенку носить полукомбинезон не один сезон.
Первым опытом пошива джинсового полукомбинезона для своей малышки поделилась Юлия Курышкина из Кургана, разместив мастер-класс с пошаговыми фотографиями всех этапов своей работы на сайте «Шкатулка».