Давайте поговорим о повседневной одежде для тех, кто ходит на работу.
Согласитесь: каждая наука имеет свои границы.
Когда эксперту по этикету задают вопросы "Идет ли мне эта блузочка?" или "Что модно в этом сезоне?", то он отправляет интересующихся к профессиональным стилистам. Или советует перелистать модный журнал. Ведь задача стилистов сформировать правильный визуальный образ с точки зрения индивидуального вкуса и стиля, а у эксперта по этикету она совсем другая: дать "жесткие границы одежды" в рамках хорошего тона.
Хотите - держитесь в пределах этикета, не хотите - сознательно выходите за их пределы, как это делают большинство кино- и поп-звезд. Но знать главные признаки хорошо одетого с точки зрения этикета человека надо всем.
Ты шикарно выглядишь!
Чтобы заслужить столь ценный комплимент, совершенно не обязательно только что выйти из модного бутика. Есть семь принципов, которые воспитанный человек никогда не нарушит. Если ваш наряд соответствует:
1) сезону (зимнюю одежду не носим ни летом, ни осенью-весной, а летнюю, напротив, не надеваем в Новый год),
2) времени суток (утром и днем одеваемся иначе, чем вечером),
3) характеру мероприятия (на работу одна одежда, на дачу и тусовки другая),
4) вашему возрасту (просто будьте объективными),
5) вашему размеру (уважаем любой),
6) одежда сшита из качественной ткани,
7) и она находится в чистейшем состоянии,
то вы заслуживаете самые искренние комплименты.
Заметьте, что я умышленно избегаю понятия "модная одежда". С модой, как с душистыми приправами в кулинарии, этикет советует обходиться деликатно: вполне достаточно актуальной расцветки ткани или пары аксессуаров, и тогда элементы моды только подчеркнут ваши хорошие (смотрите семь принципов) манеры.
Из-за обездвиженности современной жизни у людей возникает масса различных заболеваний и лишний вес, а отсюда – безрадостное существование вместо яркого, активного и насыщенного бытия. А все гениальное, как известно, просто. Ходьба по лестнице всегда была очень полезной для мышц и суставов ног, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Чайный гриб не только, просто, вкусный напиток, но и полезный. В нем очень много витаминов, минералов, есть угольная, молочная и другие кислоты, которые укрепляют иммунную систему, нормализуют обмен веществ.
Также при постоянном употреблении чайного гриба можно, практически, вылечить неполадки желудочно-кишечного тракта.
Напиток чайного гриба быстро устраняет изжогу.
Многие берут чайный гриб у друзей или родственников, но не все знают, что его можно вырастить самим.
Как это сделать?
В кипящем рассоле отварить перец (которого берем столько, сколько хотим закатать) 3-5 минут, укладываем сразу в стерильные банки, заливаем кипящим рассолом и закатав, убираем в тепло (укутываем на ночь).
Да, да, вязаные крючком сумочки из обыкновенных пакетов для мусора. Автор этих сумочек - Татьяна Михачева. Сумочки очень красивые. И трудно сразу понять, что эти сумочки связаны из пакетов для мусора.