-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57501



Просто и вкусно! Апельсиновый десерт

Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник
rimirk все записи автора
Цитата сообщения rimirk
Апельс.десерт (480x545, 100Kb)


На 4 порции: 4 апельсина, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, 300 г сливок.

Для меренги: 2-3 яичных белка, 2-3 ст. ложки сахара.

Срезать «крышечку» с каждого апельсина. Вырезать мякоть и слить выделившийся сок в отдельную посуду.

Взбить яичные желтки с сахаром. Взбить сливки, смешать с яичной смесью и добавить 75 г апельсинового сока. Перемешать.

Заполнить апельсины полученной смесью, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Достать апельсины из холодильника, дать им постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Разогреть духовку до 250°С.

Приготовить «крышечки» из меренги. Для этого взбить яичные белки в устойчивую пену; добавить по 1 столовой ложке сахар на каждый белок и продолжать взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.

Выложить белковую смесь горкой на апельсины. Запекать в духовке полминуты, пока меренги не подрумянятся.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку